La PASTA CON SUGO DI SEPPE CON POMODORO è primo piatto di pesce gustoso adatto anche da servire a cena. È una ricetta estremamente facile da fare e veloce, sì, la seppia non deve cuocere molto, così da rimare soda e non gommosa.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSpaghetti
- 1 spicchioAglio
- 100 mlVino bianco
- 1Seppia
- 1Peperoncino
- q.b.Sale
- 500 mlPassata di pomodoro (già pronta)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 ciuffoPrezzemolo tritato
Pasta con sugo di seppie
Lavare con cura la seppia e tagliare a tocchetti regolari.
In una casseruola capiente imbiondire l’aglio privato dell’anima con il peperoncino, unire la seppia, sfumare con il vino, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e cuocere 5 minuti, spegnere il fuoco ed ultimare con il prezzemolo.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata.
Scolare gli spaghetti ed unire al condimento già pronto.
Sistemare la pasta con il sugo di seppie nei piatto, spolverare un’altro poco di prezzemolo tritato e servire.
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Pasta con sugo di seppie e pomodoro
Per non cuocere molto la seppia ho utilizzato una passata di pomodoro già pronta.
In alternativa alla passata di pomodoro utilizzare pomodoro fresco, varietà ramato o ciliegino.