TORTA SALATA CON CARCIOFI E PATATE

La TORTA SALATA CON CARCIOFI PATATE E PROVOLA è un rustico gustoso da servire caldo o freddo. Una ricetta con ingredienti caserecci da preparare con il rotolo di pasta sfoglia già pronto, un’idea svuota frigo da preparare per svariate occasioni.

TORTA SALATA CON CARCIOFI PATATE E PROVOLA
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4-6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta sfoglia
  • 3Carciofi
  • 2Patate
  • 150 gProvola
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Limone

Torta salata con carciofi e patate

  1. Pulire i carciofi, spuntare, eliminare le prime foglie dure, la metà con le spine, tagliare a metà e levare il fieno. Affettare e raccogliere in una ciotola con acqua ed il succo del limone.

  2. Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Lavare le patate, sbucciare e tagliare a dadi. Tagliare a dadi anche la provola.

  3. In una padella capiente imbiondire l’aglio, unire i carciofi e saltare a fiamma viva per qualche minuto, aggiungere le patate, sistemare di sale, pepe e cuocere 10 minuti. Appena pronte tenere da parte a raffreddare.

  4. Srotolare la pasta sfoglia, e sistemarla con la sua stessa carta forno, all’interno di una pirofila da forno.

  5. Bucherellare il fondo della pasta sfoglia, versare il condimento di carciofi, patate e provola.

  6. Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  7. Sfornare la torta salata con i carciofi e patate e lasciare intiepidire su una gratella per fare asciugare la base.

  8. Ti può interessare anche:

    TORTA SALATA CON ZUCCHINE E SPECK

  9. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.