La TORTA SALATA CON CARCIOFI PATATE E PROVOLA è un rustico gustoso da servire caldo o freddo. Una ricetta con ingredienti caserecci da preparare con il rotolo di pasta sfoglia già pronto, un’idea svuota frigo da preparare per svariate occasioni.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4-6
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta sfoglia
- 3Carciofi
- 2Patate
- 150 gProvola
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Limone
Torta salata con carciofi e patate
Pulire i carciofi, spuntare, eliminare le prime foglie dure, la metà con le spine, tagliare a metà e levare il fieno. Affettare e raccogliere in una ciotola con acqua ed il succo del limone.
Sbucciare l’aglio e privarlo dell’anima. Lavare le patate, sbucciare e tagliare a dadi. Tagliare a dadi anche la provola.
In una padella capiente imbiondire l’aglio, unire i carciofi e saltare a fiamma viva per qualche minuto, aggiungere le patate, sistemare di sale, pepe e cuocere 10 minuti. Appena pronte tenere da parte a raffreddare.
Srotolare la pasta sfoglia, e sistemarla con la sua stessa carta forno, all’interno di una pirofila da forno.
Bucherellare il fondo della pasta sfoglia, versare il condimento di carciofi, patate e provola.
Cuocere in forno già caldo a 180° per 30 minuti.
Sfornare la torta salata con i carciofi e patate e lasciare intiepidire su una gratella per fare asciugare la base.
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