PASTA CON COZZE E ZUCCHINE primo piatto saporito, semplice e veloce da fare in poco tempo. Perfetta da servire sia a pranzo che a cena, tutti i commensali si leccheranno i baffi!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
- Energia 68,86 (Kcal)
- Carboidrati 7,89 (g) di cui Zuccheri 0,20 (g)
- Proteine 4,50 (g)
- Grassi 2,33 (g) di cui saturi 0,45 (g)di cui insaturi 0,57 (g)
- Fibre 0,63 (g)
- Sodio 142,48 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 gspaghetti
- 300 gcozze (congelate)
- 2zucchine (circa 280 gr)
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- 1 ciuffoprezzemolo
Preparazione
Lavare le zucchine, spuntare e grattugiare in una grattugia a fori larghi.
In una casseruola capiente imbiondire l’aglio con le zucchine, levare l’aglio, unire le cozze ancora congelate, coprire, lasciare cuocere qualche minuto, sistemare di sale e peperoncino e continuare la cottura.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondate acqua bollente, scolare al dente.
Versare gli spaghetti nella casseruola con il condimento, versare un mestolo d’acqua di cottura della pasta ed ultimare la cottura.
Sistemare la pasta con cozze e zucchine nei piatti, ultimare con il prezzemolo tritato a coltello e servire.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Spaghetti con cozze e zucchine
Per preparare la pasta con cozze e spaghetti con Magic Cooker, dopo aver preparato il condimento di zucchine e cozze unire gli spaghetti, l’acqua misurata e proseguire la cottura secondo il metodo.
Se vuoi saperne di più su questo metodo mandami un messaggio.