ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL SUGO

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE AL SUGO secondo piatto semplice, casereccio, saporito per la cena di tutta la famiglia. Piatto facile da preparare, basta svuotare le zucchine, unire la polpa tagliata finemente alla carne macinata e condire, riempire gli involucri di zucchine e cuocere nel sugo, pronte. Non sono semplici? Anche gustose, da provare.

ZUCCHINE RIPIENE DI CARNE MACINATA AL SUGO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana
156,36 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 156,36 (Kcal)
  • Carboidrati 6,47 (g) di cui Zuccheri 0,81 (g)
  • Proteine 13,41 (g)
  • Grassi 8,71 (g) di cui saturi 3,47 (g)di cui insaturi 3,73 (g)
  • Fibre 1,06 (g)
  • Sodio 258,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 4zucchine (medie)
  • 300 gcarne macinata
  • 30 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 40 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 40 mllatte
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • Mezzacipolla
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Zucchine ripiene al sugo

  1. In una ciotola mettere la carne macinata, unire il formaggio grattugiato, mezza cipolla tritata, sale, pepe, il prezzemolo tritato, il latte, iniziare ad amalgamare tutto e aggiungere il pangrattato, ottenere un composto morbido ma compatto ed omogeneo, come per le polpette.

  2. Nel frattempo imbiondire l’altra parte di cipolla tritata e l’aglio, unire la passata di pomodoro, sistemare di sale e pepe e iniziare la cottura.

  3. Lavare le zucchine, spuntare e tagliare a tre tocchetti, svuotare l’interno con un coltello o con lo scovolino adatto.

  4. Tagliare finemente la polpa delle zucchine, unire alla carne macinata e mescolare tutto.

  5. Con il composto ottenuto riempire gli involucri di zucchine e trasferire nel tegame con il sugo. Mescolare di tanto in tanto e delicatamente.

  6. Trasferire le zucchine ripiene al sugo in un piatto di portata e servire.

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Zucchine ripiene al sugo

Il condimento del macinato potrebbe avanzare rispetto agli involucri, in questo caso, formare delle polpette e cuocere insieme alle zucchine nel sugo.

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