PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE ricetta facile e veloce, plumcake goloso da fare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, soffice e ricco di frutta fresca si prepara in pochissimo tempo. Puoi arricchirlo con le scaglie di cioccolato fondente, sarà una variante suplime!

PLUMCAKE AL CACAO E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
335,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,11 (Kcal)
  • Carboidrati 46,15 (g) di cui Zuccheri 23,20 (g)
  • Proteine 6,06 (g)
  • Grassi 16,43 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 12,98 (g)
  • Fibre 5,54 (g)
  • Sodio 25,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 glatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 160 gfarina
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 150 gfragole

Strumenti

  • stampo per plumcake 22 cm x 8 cm
  • fruste elettriche

Preparazione Plumcake cioccolato e fragole

come preparare il plumcake al cioccolato e fragole
  1. Pesare e misura tutti gli ingredienti, setacciare le polveri. Lavare le fragole, asciugare e tagliare a cubetti. Rivestire con la carta forno lo stampo, in alternativa imburrare ed infarinare. Accendere il forno, modalità statico a 180°.

  2. In una ciotola montare a crema le uova con lo zucchero, versare il latte, l’olio, l’essenza di vaniglia e mescolare, incorporare le polveri poco alla volta.

  3. Unire 3/4 di fragole e mescolare con la spatola, versare il composto nello stampo, livellare ed ultimare con le altre fragole.

  4. Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  5. Sfornare, lasciare intiepidire, levare dallo stampo e fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Il plumcake al cioccolato e fragole è pronto per essere servito, a piacere si può ultimare con lo zucchero a velo.

  7. Ti può interessare anche:

    CROSTATA MORBIDA PANNA E FRAGOLE

  8. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Plumcake cacao e fragole

In alternativa al cacao amaro usa il cacao dolce ma diminuisci di 30 gr lo zucchero.

Puoi arricchire il plumcake al cacao con le scaglie di cioccolato fondente.

Si conserva soffice per due giorni sotto una campana di vetro.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.