PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE

PLUMCAKE AL CIOCCOLATO E FRAGOLE ricetta facile e veloce, si prepara in pochissimo tempo. Il plumcake soffice al cioccolato è ricco di frutta fresca, goloso da fare per la colazione o la merenda di tutta la famiglia, se arricchito con le scaglie di cioccolato fondente, sarà una variante sublime! Se anche tu ami le fragole ti consiglio il PAN DI FRAGOLE una torta soffice con le fragole frullate, super golosa! Se preferisci le torte, con la stessa ricetta plumcake si può preparare una torta al cioccolato e fragole, basterà sostituire lo stampo che si preferisce. Il tempo delle fragole è arrivato adesso possiamo sbizzarrirci.
Ti posso interessare anche:
ROTOLO ALLE FRAGOLE
CROSTATA MORBIDA PANNA E FRAGOLE

PLUMCAKE AL CACAO E FRAGOLE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
335,11 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 335,11 (Kcal)
  • Carboidrati 46,15 (g) di cui Zuccheri 23,20 (g)
  • Proteine 6,06 (g)
  • Grassi 16,43 (g) di cui saturi 2,79 (g)di cui insaturi 12,98 (g)
  • Fibre 5,54 (g)
  • Sodio 25,03 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2uova
  • 120 gzucchero
  • 80 glatte
  • 80 golio di semi di girasole
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 160 gfarina
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 150 gfragole

Strumenti

  • stampo per plumcake 22 cm x 8 cm
  • fruste elettriche

Preparazione Plumcake cioccolato e fragole

come preparare il plumcake al cioccolato e fragole
  1. Pesare e misura tutti gli ingredienti, setacciare le polveri. Lavare le fragole, asciugare e tagliare a cubetti. Rivestire con la carta forno lo stampo, in alternativa imburrare ed infarinare. Accendere il forno, modalità statico a 180°.

  2. In una ciotola montare a crema le uova con lo zucchero, versare il latte, l’olio, l’essenza di vaniglia e mescolare, incorporare le polveri poco alla volta.

  3. Unire 3/4 di fragole e mescolare con la spatola, versare il composto nello stampo, livellare ed ultimare con le altre fragole.

  4. Cuocere il plumcake in forno già caldo a 180° per 30 minuti.

  5. Sfornare, lasciare intiepidire, levare dallo stampo e fare raffreddare completamente su una gratella.

  6. Il plumcake al cioccolato e fragole è pronto per essere servito, a piacere si può ultimare con lo zucchero a velo.

Plumcake cacao e fragole

In alternativa al cacao amaro usa il cacao dolce ma diminuisci di 30 gr lo zucchero.

Puoi arricchire il plumcake al cacao con le scaglie di cioccolato fondente.

Si conserva soffice per due giorni sotto una campana di vetro.

—————————

Per rimanere aggiornato sulle nuove ricette ed altre novità:

Iscriviti al canale Youtube QUI 

Seguimi sulla pagina Facebook QU

Sull’account Instagram QUI 

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.