Pasta con carciofi piselli e speck

PASTA CON CARCIOFI, PISELLI E SPECK primo piatto facile e saporito, perfetto per tutta la famiglia, con ingredienti comuni e di stagione. È un piatto semplice che può essere arricchito con del formaggio e fatta gratinare in forno, o della panna.

PASTA CON CARCIOFI PISELLI E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
109,26 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 109,26 (Kcal)
  • Carboidrati 14,15 (g) di cui Zuccheri 1,33 (g)
  • Proteine 6,31 (g)
  • Grassi 3,39 (g) di cui saturi 0,89 (g)di cui insaturi 1,36 (g)
  • Fibre 3,01 (g)
  • Sodio 294,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 2carciofi
  • 100 gpiselli
  • 1cipolla
  • 100 gspeck
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione Pasta con carciofi, piselli e speck

  1. Cuocere i piselli in abbondate acqua bollente.

  2. Pulire i carciofi, tagliarli a fettine sottili e raccoglierli in acqua acidulata, prima di usarli sciacquarli.

  3. In una padella antiaderente appassire la cipolla tagliata finemente, unire i carciofi, cuocere qualche minuto coperti, poi unire i carciofi, lo speck, sistemare di sale e pepe, ultimare per qualche minuto.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta, scolare al dente, unire al condimento in padella, qualche mestolo d’acqua di cottura ed ultimare la cottura.

  5. Appena pronta, sistemare la pasta con i carciofi, piselli e speck nel piatti e servire a piacere con del formaggio grattugiato.

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Pasta con carciofi e piselli

Consigli

I piselli surgelati o freschi vanno cotti in abbondante acqua bollente. Io ho utilizzato quelli freschi, precedentemente sgranati e congelati in sacchetti già a porzione.

In alternativa allo speck utilizzare anche pancetta o prosciutto cotto.

Aggiungere o la mozzarella e fare sciogliere in forno per 5 minuti o la panna se si preferisce cremosa.

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