PASTA CON CARCIOFI E SALMONE

Per un pranzo di famiglia, per un pranzo formale o per un giorno di festa ecco la PASTA CON CARCIOFI E SALMONE. Una ricetta semplice, con ingredienti di mare e terra che insieme vi faranno servire un piatto insolito, delicato e saporito!

PASTA CON CARCIOFI E SALMONE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Pasta
  • 200 g Salmone affumicato
  • 3 Carciofi
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • Succo di 1 limone
  • 1/2 Cipolla

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare le prime foglie dure, la metà con le spine e spuntare il gambo. Tagliare i carciofi a metà, eliminare l’eventuale fieno, affettare e raccogliere in una ciotola con l’acqua acidulata.

  2. Sbucciare la cipolla, l’aglio e privarlo dell’anima, tritare a coltello.  Tagliare grossolanamente il salmone affumicato.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire i carciofi, mescolare e coprire per fare ammorbidire, ultimare la cottura e sistemare di pepe.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua poco salata.

  5. Scolare la pasta, versare in padella con il condimento, unire il salmone, un cucchiaio d’acqua di cottura, saltare e fare insaporire, ultimare con il prezzemolo tritato fresco.

  6. Sistemare la pasta con carciofi e salmone nei piatti e servire ancora calda.

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