Per un pranzo di famiglia, per un pranzo formale o per un giorno di festa ecco la PASTA CON CARCIOFI E SALMONE. Una ricetta semplice, con ingredienti di mare e terra che insieme vi faranno servire un piatto insolito, delicato e saporito!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Pasta
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200 g Salmone affumicato
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3 Carciofi
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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Succo di 1 limone
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1/2 Cipolla
Preparazione
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Pulire i carciofi, eliminare le prime foglie dure, la metà con le spine e spuntare il gambo. Tagliare i carciofi a metà, eliminare l’eventuale fieno, affettare e raccogliere in una ciotola con l’acqua acidulata.
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Sbucciare la cipolla, l’aglio e privarlo dell’anima, tritare a coltello. Tagliare grossolanamente il salmone affumicato.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire il trito di aglio e cipolla, unire i carciofi, mescolare e coprire per fare ammorbidire, ultimare la cottura e sistemare di pepe.
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Nel frattempo cuocere la pasta al dente in abbondante acqua poco salata.
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Scolare la pasta, versare in padella con il condimento, unire il salmone, un cucchiaio d’acqua di cottura, saltare e fare insaporire, ultimare con il prezzemolo tritato fresco.
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Sistemare la pasta con carciofi e salmone nei piatti e servire ancora calda.
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