Le FRITTELLE DI MELE AL FORNO con pastella sono una ricetta light, veloce e semplice da fare. Le frittelle di mele sono sfiziose e veramente tanto golose, adatte per svariate occasioni, da servire per una merenda leggera, come dolce, da preparare anche come dolce di carnevale light.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Mele
- 140 gFarina 00
- 100 mlLatte
- 1Uovo medio
- 1 cucchiaioZucchero
- 1 pizzicoSale
- 1Limone
- 1 cucchiainoBicarbonato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Lavare con cura le mele, sbucciare e con il leva-torsolo levare con attenzione il torsolo centrate, affettare le mele in senso orizzontale, ottenendo in tutto 18-20 fette di circa 4 mm e raccogliere in una ciotola larga.
Versare il succo del limone, mescolare per assicurarsi che tutte le fette si bagnino con il succo così da non farle annerire e tenere da parte.
Nel frattempo preparare la pastella: in una ciotola capiente rompervi l’uovo ed iniziare a mescolare con la frusta, unire lo zucchero, il latte, incorporare poco alla volta la farina ed il bicarbonato, un pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone, mescolare ed ottenere una pastella liscia e senza grumi.
Asciugare le fette delle mele con un foglio di carta da cucina, altrimenti la pastella non si attaccherebbe alla fetta e scivolerebbe via.
Passare le fette asciutte nella pastella e posizionarle in una placca rivestita di carta forno.
Cuore in forno statico preriscaldato a 170° per 15 minuti.
Sfornare le frittelle di mele al forno, lasciare raffreddare, ultimare con lo zucchero a velo e servire!
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Variazioni
Se non amate i dolci troppo dolci lo zucchero nella pastella si può anche omettere.
Ciao, grazie di cuore per tutte le meravigliose idee che mi date!!!!!!!!!!!!
Nadia
:*
BELLISSIMA IDEA. ADORO I DOLCI ALLE MELE. GRAZIE
Grazie 🙂
Posso usare farina di riso invece della 00? Grazie, Monica
Ciao Monica, si certo.