PASTA AL FORNO CON CARCIOFI E SPECK

La PASTA AL FORNO CON CARCIOFI E SPECK è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per varie occasioni. Ideale da preparare anche in anticipo si presta sia per il pranzo della domenica che per il pranzo di un giorno speciale, farà leccare i baffi a tutta la famiglia!

PASTA AL FORNO CON CARCIOFI E SPECK
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 5 Carciofi
  • 100 g Speck
  • 150 g Mozzarella
  • 50 g Formaggio grattugiato
  • 1/2 Cipolla
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Succo di 1 limone

Preparazione

  1. Pulire i carciofi, eliminare le prime foglie, spuntare il gambo, tagliare la punta con le spine, dividere a metà ed eliminare il fieno interno, affettare i carciofi e mettere in acqua acidulata per non farli ossidare. Prima di utilizzarli scolare e sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire i carciofi, mescolare e cuocere cinque minuti coperti, sistemare di sale e pepe, unire lo speck tagliato e cubetti ed ultimare la cottura.

  3. Nel frattempo riempire per 3/4 d’acqua la pentola e mettere sul fuoco, appena raggiungere il bollore tuffare la pasta e cuocere al dente.

  4. Unire la pasta a tutto il condimento, aggiungere il formaggio e mescolare, la mozzarella tagliata a cubetti ed il prezzemolo fresco, mescolare il tutto e versare in una pirofila da forno.

  5. Trasferire in forno statico già caldo a 220° per 10 minuti. Sfornare la pasta al forno con carciofi e speck, lasciare intiepidire e servire!

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