La PASTA AL FORNO CON CARCIOFI E SPECK è un primo piatto gustoso e nutriente, perfetto per varie occasioni. Ideale da preparare anche in anticipo si presta sia per il pranzo della domenica che per il pranzo di un giorno speciale, farà leccare i baffi a tutta la famiglia!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Pasta
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5 Carciofi
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100 g Speck
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150 g Mozzarella
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50 g Formaggio grattugiato
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1/2 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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Succo di 1 limone
Preparazione
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Pulire i carciofi, eliminare le prime foglie, spuntare il gambo, tagliare la punta con le spine, dividere a metà ed eliminare il fieno interno, affettare i carciofi e mettere in acqua acidulata per non farli ossidare. Prima di utilizzarli scolare e sciacquare sotto l’acqua corrente.
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In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire i carciofi, mescolare e cuocere cinque minuti coperti, sistemare di sale e pepe, unire lo speck tagliato e cubetti ed ultimare la cottura.
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Nel frattempo riempire per 3/4 d’acqua la pentola e mettere sul fuoco, appena raggiungere il bollore tuffare la pasta e cuocere al dente.
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Unire la pasta a tutto il condimento, aggiungere il formaggio e mescolare, la mozzarella tagliata a cubetti ed il prezzemolo fresco, mescolare il tutto e versare in una pirofila da forno.
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Trasferire in forno statico già caldo a 220° per 10 minuti. Sfornare la pasta al forno con carciofi e speck, lasciare intiepidire e servire!
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