PACCHERI RIPIENI DI RICOTTA

Primo piatto economico, saporito e semplicissimo da preparare, i PACCHERI RIPIENI DI RICOTTO e sugo al forno. È un primo piatto gustoso, scenografico perfetto anche per il pranzo di un giorno di festa. I paccheri al forno si possono servire anche tiepidi, io li preferisco ancora caldi e cremosi, ma sono solo gusti.

PACCHERI RIPIENI DI RICOTTA E SUGO AL FORNO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gpaccheri
  • 400 gricotta
  • 600 gpassata di pomodoro
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.sale
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • gpeperoncino
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 ramettobasilico

Preparazione Paccheri ripieni di ricotta e sugo

  1. Cuocere i paccheri in abbondate acqua bollente e lasciarli al dente, scolare e lasciare intiepidire.

  2. Nel frattempo preparare il sugo; imbiondire l’aglio, privato dell’anima, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino, e lasciare cuocere, appena pronto unire il basilico e spegnere il fuoco.

  3. Mettere la ricotta in una ciotola, il formaggio grattugiato, sistemare di pepe, una parte di sugo e mescolare tutto. Per facilitare il riempimento dei paccheri trasferire il composto di ricotta in una sac a poche.

  4. Dopo aver oliato la pirofila sistemare i paccheri uno accanto all’altro, riempire con il composto di ricotta, ultimare con il restante sugo ed una spolverata di formaggio grattugiato.

  5. Cuocere in forno a 200° per 10 minuti coprendo con un foglio di carta forno, poi scoprire ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.

  6. Sfornare e servire i paccheri ripieni di ricotta caldi o possibilmente ancora tiepidi.

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Paccheri ripieni di ricotta al forno

Io preferisco servire i paccheri ripieni ancora caldi e cremosi ma sono buoni anche se preparati in anticipo e serviti tiepidi.

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