Primo piatto economico, saporito e semplicissimo da preparare, i PACCHERI RIPIENI DI RICOTTO e sugo al forno. È un primo piatto gustoso, scenografico perfetto anche per il pranzo di un giorno di festa. I paccheri al forno si possono servire anche tiepidi, io li preferisco ancora caldi e cremosi, ma sono solo gusti.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gpaccheri
- 400 gricotta
- 600 gpassata di pomodoro
- 1 spicchioaglio
- q.b.sale
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- gpeperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 ramettobasilico
Preparazione Paccheri ripieni di ricotta e sugo
Cuocere i paccheri in abbondate acqua bollente e lasciarli al dente, scolare e lasciare intiepidire.
Nel frattempo preparare il sugo; imbiondire l’aglio, privato dell’anima, versare la passata di pomodoro, sistemare di sale e peperoncino, e lasciare cuocere, appena pronto unire il basilico e spegnere il fuoco.
Mettere la ricotta in una ciotola, il formaggio grattugiato, sistemare di pepe, una parte di sugo e mescolare tutto. Per facilitare il riempimento dei paccheri trasferire il composto di ricotta in una sac a poche.
Dopo aver oliato la pirofila sistemare i paccheri uno accanto all’altro, riempire con il composto di ricotta, ultimare con il restante sugo ed una spolverata di formaggio grattugiato.
Cuocere in forno a 200° per 10 minuti coprendo con un foglio di carta forno, poi scoprire ed ultimare la cottura per altri 10 minuti.
Sfornare e servire i paccheri ripieni di ricotta caldi o possibilmente ancora tiepidi.
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Paccheri ripieni di ricotta al forno
Io preferisco servire i paccheri ripieni ancora caldi e cremosi ma sono buoni anche se preparati in anticipo e serviti tiepidi.