FAGOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA

Fagottini di mortadella con ricotta aromatizzata con erba cipollina, un antipasto semplice e senza cottura, da fare anche all’ultimo momento. Si possono servire anche per un aperitivo, sono semplici ma sfiziosi e saporiti, freschi e per varie occasioni.

FAGOTTINI DI MORTADELLA CON RICOTTA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni6 fagottini
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 6 fettemortadella con pistacchi
  • 250 gricotta
  • 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 8 filierba cipollina
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.insalata mista

Preparazione Fagottini di mortadella

  1. Mettere a scolare la ricotta per far perdere tutto il siero. Tagliare finemente due fili di erba cipollina o con le forbici o con il coltello, in questo caso con dei tagli netti, non segando.

  2. Versare la ricotta in una ciotola, unire il formaggio grattugiato, due fili di erba cipollina tagliati finemente, sistemare di pepe e mescolare tutto.

  3. Disporre le fette di mortadella sul piano di lavoro, sistemare su ognuna un cucchiaio del composto di ricotta, chiudere a fagottino e legare con un filo di erba cipollina.

  4. Sistemare i fagottini di mortadella sull’insalata mista, ultimare con la granella di pistacchio e servire.

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