MOUSSE ALLE FRAGOLE VELOCE

La MOUSSE DI FRAGOLE VELOCE E SEMPLICE da preparare, in questa versione da servire come dolce al cucchiaio, da ultimo momento. E’ una mousse golosissima, senza uova e senza cottura, è delicata, da servire come dessert fresco ma anche dopo pasto.

MOUSSE ALLE FRAGOLE - RICETTA VELOCE
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fragole
  • 300 g Panna fresca liquida
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 1 cucchiaino Succo di limone

Preparazione

  1. Lavare con cura le fragole, tenerne da parte 6 per decorare. Ottenere sul succo del limone e filtrare.

  2. Eliminare il picciolo dalle fragole e tagliere a cubetti.

  3. Raccogliere le fragole nel bicchiere del frullatore ad immersione, versare il succo del limone, lo zucchero e frullare fino ad ottenere una purea.

  4. Montare la panna ben ferma.

  5. Incorporare la panna alla purea di fragole, poco alla volta, con l’aiuto di una spatola e con movimenti lenti, dall’alto verso l’alto per non fare smontare la panna.

  6. Versare la mousse di fragole nei bicchieri mono porzione e lasciare riposare in frigorifero un’ora, prima di servire ultimare ognuno con una fragola

  7. Consigli

    La panna deve essere ben fredda prima di essere montata.

  8. Si può utilizzare anche la panna già dolce ma in questo caso non utilizzare la quantità di zucchero segnata tra gli ingredienti.

  9. Per una mousse più ferma da servire in stampi da sformare, unire 4 gr di colla di pesce, messa in ammollo con acqua fredda, strizzata e sciolta in due cucchiai di panna liquida tiepida.

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Note

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