La MOUSSE DI FRAGOLE VELOCE E SEMPLICE da preparare, in questa versione da servire come dolce al cucchiaio, da ultimo momento. E’ una mousse golosissima, senza uova e senza cottura, è delicata, da servire come dessert fresco ma anche dopo pasto.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fragole
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300 g Panna fresca liquida
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3 cucchiai Zucchero
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1 cucchiaino Succo di limone
Preparazione
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Lavare con cura le fragole, tenerne da parte 6 per decorare. Ottenere sul succo del limone e filtrare.
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Eliminare il picciolo dalle fragole e tagliere a cubetti.
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Raccogliere le fragole nel bicchiere del frullatore ad immersione, versare il succo del limone, lo zucchero e frullare fino ad ottenere una purea.
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Montare la panna ben ferma.
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Incorporare la panna alla purea di fragole, poco alla volta, con l’aiuto di una spatola e con movimenti lenti, dall’alto verso l’alto per non fare smontare la panna.
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Versare la mousse di fragole nei bicchieri mono porzione e lasciare riposare in frigorifero un’ora, prima di servire ultimare ognuno con una fragola
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Consigli
La panna deve essere ben fredda prima di essere montata.
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Si può utilizzare anche la panna già dolce ma in questo caso non utilizzare la quantità di zucchero segnata tra gli ingredienti.
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Per una mousse più ferma da servire in stampi da sformare, unire 4 gr di colla di pesce, messa in ammollo con acqua fredda, strizzata e sciolta in due cucchiai di panna liquida tiepida.
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