Le FAVE IN UMIDO sono un contorno semplice e veloce da preparare, un piatto tipico della cucina siciliana chiamato anche FAVE FRESCHE CON LA CIPOLLA. È una ricetta facilissima da seguire, le fave cuociono in umido con la cipolla e con tutta la pellicina, che bontà!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Fave fresche
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1 Cipolla
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Origano
Preparazione
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Sbucciare la cipolla e tagliare finemente.
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Aprire il baccello delle fave e prelevare i semi necessari, eliminare i cappelletti e sciacquare con cura.
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In una casseruola capiente mettere la cipolla, le fave, sistemare di sale, un filo d’olio, un bicchiere d’acqua (l’acqua non deve coprire tutte le fave ma solo sul fondo) coprire con il coperchio e cuocere a fiamma bassa.
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La cottura delle fave varia a seconda della grandezza che dalla durezza, queste in foto sono piccole ed appena raccolte, hanno cucinato appena 10 minuti.
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Appena le fave sono cotte ultimare con una spolverata di pepe nero, origano e levare dal fuoco.
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Servire le fave in umido possibilmente ancora calde.
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