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MELANZANE RIPIENE DI BULGUR

Le MELANZANE RIPIENE DI BULGUR sono un piatto versatile, perfetto per tutte le occasione, si possono servire come primo piatto, come secondo, un piatto unico per tutta la famiglia ma anche per un buffet estivo. E’ un piatto semplice, preparato con le melanzane tonde, svuotate dalla polpa ed i gusci riempiti dal bulgur e dalla stessa polpa, ma gustosissimo e saporito, ecco la ricetta.

MELANZANE RIPIENE DI BULGUR
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Melanzane tonde
  • 160 g Bulgur
  • 1 ciuffo Basilico
  • 1/2 Cipolla
  • 100 ml Passata di pomodoro
  • 30 g Formaggio grattugiato
  • 30 g Formaggio dolce
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Mettere il bulgur in un tegame, versare 350 ml d’acqua bollente, appena riprende il bollore spegnere il fuoco e lasciare coperto finché non assorbe tutta l’acqua, prima di utilizzarlo mescolare e sgranare.

  2. Lavare le melanzane tagliare a metà, con un coltello affilato incidere la polpa, su tutta la circonferenza della melanzana, intorno alla buccia, lasciando circa mezzo centimetro dal bordo, fare dei tagli profondi nella polpa e con l’aiuto di un cucchiaino asportare tutta la polpa, raschiare tutta la superficie per renderla omogenea.

  3. Spolverare i gusci delle melanzane con una presa di sale e metterli a testa in giù per eliminare l’acqua di vegetazione.

  4. Prima di utilizzare i gusci delle melanzane, sciacquare velocemente ed asciugare con la carta da cucina.

  5. Tagliare la polpa prelevata a piccoli cubetti, sbucciare e tagliare finemente la cipolla.

  6. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla con i cubetti della polpa di melanzane, unire la passata di pomodoro, sistemare con un pizzico di sale e peperoncino, e cuocere 10 minuti.

  7. Unire il bulgur al condimento, aggiungere il formaggio grattugiato ed il formaggio dolce a cubetti, il basilico, precedentemente lavato, asciugato e spezzato con le mani e mescolare tutto con cura.

  8. Prendere i gusci delle melanzane, bagnare la parte concava con un filo d’olio e riempire con il condimento, sistemarli uno accanto all’altro in una pirofila unta d’olio.

  9. Cuocere in forno statico già caldo a 180° per circa 30 minuti. Sfornare le melanzane ripiene di bulgur e lasciare intiepidire prima di servile.

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