FRITTATA CON BACCELLI DI FAVE

Da tempo pensavo a questa ricetta e complice la possibilità di avere delle fave biologiche appena raccolte ecco che finalmente ho preparato la FRITTATA CON BACCELLI DI FAVE. Starete pensando… ma che scherziamo, con le bucce delle fave? Sì, sono commestibili e sono pure buone, l’importate è pulirle per bene, sbollentarle e poi cuocerle a piacere, in questo caso una frittata con le bucce di fave, semplicissima e buona.
FRITTATA CON BACCELLI DI FAVE - RICETTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 300 g Baccelli di fave
  • 2 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Sale
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Prima di utilizzare i baccelli delle fave (già sgranati ovviamente) spuntare ed eliminare i filamenti su entrambi i lati, lavare con cura e cuocere 5 minuti in acqua bollente, scolare, passare sotto l’acqua ghiacciata e lasciare scolare per bene.

  2. In una ciotola capiente rompere le uova, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo precedentemente lavato asciugato e tagliato a coltello, sale, pepe ed un filo d’olio, unire i baccelli delle fave tagliati grossolanamente e mescolare.

  3. Riscaldare la padella (22 cm di diametro) oliare, versare il composto, livellare, coprire, e  cuocere a fuoco moderato circa cinque minuti, appena si stacca dalla padella e prende colore girare la frittata e cuocere dall’altro lato.

  4. Levare la frittata con i baccelli di fave dalla padella, trasferire in un piatto da portata e servire.

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