
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
-
4 Uova
-
300 g Baccelli di fave
-
2 cucchiai Formaggio grattugiato
-
q.b. Sale
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Prima di utilizzare i baccelli delle fave (già sgranati ovviamente) spuntare ed eliminare i filamenti su entrambi i lati, lavare con cura e cuocere 5 minuti in acqua bollente, scolare, passare sotto l’acqua ghiacciata e lasciare scolare per bene.
-
In una ciotola capiente rompere le uova, unire il formaggio grattugiato, il prezzemolo precedentemente lavato asciugato e tagliato a coltello, sale, pepe ed un filo d’olio, unire i baccelli delle fave tagliati grossolanamente e mescolare.
-
Riscaldare la padella (22 cm di diametro) oliare, versare il composto, livellare, coprire, e cuocere a fuoco moderato circa cinque minuti, appena si stacca dalla padella e prende colore girare la frittata e cuocere dall’altro lato.
-
Levare la frittata con i baccelli di fave dalla padella, trasferire in un piatto da portata e servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba