MARMELLATA DI MANDARINI

Non avevo mai mangiato la MARMELLATA DI MANDARINI e devo dire che è la più profumata tra le marmellate che ho preparato, finora. Ha un gusto delicato ma allo stesso tempo è un’esplosione di sapore e freschezza che lascia decisamente sorpresi.  Da utilizzare sia da spalmare sulle fette a colazione che per arricchire dolci e crostate,,,, il suo gusto e il colore tipico dei mandarini vi faranno leccare i baffi!

MARMELLATA DI MANDARINI
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgMandarini
  • 600 gZucchero
  • 60 mlSucco di limone

Preparazione

  1. Prima di preparare la marmellata di mandarini assicurarsi di stare utilizzando mandarini biologici, che siano sani e ben sodi. Lavare con cura i mandarini, sbucciare, levare i filamenti, i semini e tagliare finemente le bucce.

  2. In un pentolino sbollentare per 10 minuti le fettine delle bucce dei mandarini. In una casseruola capiente mettere i mandarini e 3/4 delle scorze sbollentate, mettere sul fuoco e lasciare cuocere 10 minuti a fiamma bassa.

  3. Levare la casseruola dal fuoco e frullare il tutto con il mixer ad immersione.

  4. Rimettere la casseruola sul fuoco, aggiungere lo zucchero e le scorze tenute da parte, mescolare con il cucchiaio di legno e cuocere a fiamma bassa.

  5. Durante la cottura schiumare se necessario e continuare a mescolare fino a quando la marmellata non avrà raggiunto la consistenza giusta.

  6. Invasare la marmellata di mandarini ancora calda, chiudere con coperchi ermetici, capovolgere per 15 minuti per ottenere il sottovuoto, fare raffreddare completamente e conservare in dispensa per un paio di settimane prima di utilizzarla, poi una volta aperto il vasetto conservare in frigorifero.

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