MACEDONIA DI FRAGOLE ricetta semplice, veloce e fresca. La macedonia è un modo alternativo per servire la frutta come dopo pasto dato che è già tagliata, dato che spesso molti evitano di mangiarla perché non vogliono sbucciarla, ma così diventa anche un goloso dessert e se accompagnata poi da un ciuffo di panna montata sarà più ricca ed invitante. Ma così semplice è perfetta anche per la colazione o la merenda sana e nutriente di tutta la famiglia.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 – 6
- CucinaItaliana
- Energia 47,06 (Kcal)
- Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
- Proteine 0,72 (g)
- Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
- Fibre 2,00 (g)
- Sodio 1,23 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 500 gfragole
- 15 gzucchero
- 50 mlsucco d’arancia (o limone)
Preparazione Macedonia di fragole
Utilizzare fragole fresche, sane e sode. Dopo averle lavate, asciugare delicatamente con un canovaccio pulito. Eliminare il picciolo, tagliare a metà e poi a tocchetti.
Raccogliere le fragole in una ciotola, versare lo zucchero, il succo d’arancia, mescolare, coprire con la pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 20 – 30 minuti.
La macedonia di fragole è pronta, servire nelle coppette, decorare con qualche foglia di menta fresca e profumata.
Ti può interessare anche:
Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook
Macedonia alle fragole
Ti consiglio di assaggiare le fragole, una volta lavate, e regolarti sulla quantità di zucchero da utilizzare.
Puoi sostituire il succo d’arancia con il succo del limone, in questo caso basta aumentare la quantità di zucchero.