MACEDONIA DI FRAGOLE

MACEDONIA DI FRAGOLE ricetta semplice, veloce e fresca. La macedonia è un modo alternativo per servire la frutta come dopo pasto dato che è già tagliata, dato che spesso molti evitano di mangiarla perché non vogliono sbucciarla, ma così diventa anche un goloso dessert e se accompagnata poi da un ciuffo di panna montata sarà più ricca ed invitante. Ma così semplice è perfetta anche per la colazione o la merenda sana e nutriente di tutta la famiglia.

MACEDONIA DI FRAGOLE, RICETTA FRACILE ALLE FRAGOLE
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • CucinaItaliana
47,06 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 47,06 (Kcal)
  • Carboidrati 11,64 (g) di cui Zuccheri 8,85 (g)
  • Proteine 0,72 (g)
  • Grassi 0,30 (g) di cui saturi 0,02 (g)di cui insaturi 0,20 (g)
  • Fibre 2,00 (g)
  • Sodio 1,23 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 500 gfragole
  • 15 gzucchero
  • 50 mlsucco d’arancia (o limone)

Preparazione Macedonia di fragole

come fare la macedonia di fragole
  1. Utilizzare fragole fresche, sane e sode. Dopo averle lavate, asciugare delicatamente con un canovaccio pulito. Eliminare il picciolo, tagliare a metà e poi a tocchetti.

  2. Raccogliere le fragole in una ciotola, versare lo zucchero, il succo d’arancia, mescolare, coprire con la pellicola da cucina e lasciare riposare in frigorifero per 20 – 30 minuti.

  3. La macedonia di fragole è pronta, servire nelle coppette, decorare con qualche foglia di menta fresca e profumata.

  4. Ti può interessare anche:

    MACEDONIA ESTIVA

  5. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Macedonia alle fragole

Ti consiglio di assaggiare le fragole, una volta lavate, e regolarti sulla quantità di zucchero da utilizzare.

Puoi sostituire il succo d’arancia con il succo del limone, in questo caso basta aumentare la quantità di zucchero.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.