PASTA CON LE FAVE E SPECK

PASTA CON LE FAVE E SPECK primo piatto con le fave fresche di stagione, perfetto da servire anche a cena. È un piatto saporito, semplice e con pochissimi ingredienti, alle fave fresche si potrebbe lasciare anche la pellicina ma io preferisco levarla, sono gusti! Però mi piace tantissimo con il pecorino, perfetto abbinamento.

PASTA CON LE FAVE E SPECK
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
336,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 336,22 (Kcal)
  • Carboidrati 38,80 (g) di cui Zuccheri 1,43 (g)
  • Proteine 16,40 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 3,19 (g)di cui insaturi 1,74 (g)
  • Fibre 7,01 (g)
  • Sodio 763,85 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 250 gpasta
  • 1/2cipolla
  • 100 gspeck
  • 50 mlvino bianco
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 300 gfave (sbucciate)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.pecorino (grattugiato)

Preparazione Pasta con le fave e speck

  1. Dopo aver sbucciato le fave pesare la quantità da utilizzare. Sciacquare e cuocere in abbondante acqua bollente 5 minuti. Scolare, ed appena tiepide eliminare la pellicina e tenere da parte.

  2. Mettere sul fuoco la pentola per la cottura della pasta, appena l’acqua raggiunge il bollore tuffare la pasta.

  3. In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla tagliata finemente, unire lo speck e saltare velocemente, unire le fave e sfumare con il vino, sistemare di sale e pepe a piacere.

  4. Aggiungere un mestolo d’acqua di cottura della pasta, mescolare e lasciare che l’acqua inizi a rilasciare l’amido, unire adesso la pasta al dente e finire la cottura.

  5. Sistemare la pasta con le fave e speck nei piatti da servire e finire a piacere con il pecorino.

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Pasta con le fave fresche

Consigli

Le fave puoi anche lasciare la pellicina, sarà tenera se le fave sono appena raccolte, io preferisco levarla perché non mi piace, ma sono solo gusti.

Servi la pasta con le fave accompagnata dal pecorino grattugiato, chi ama il formaggio apprezzerà.

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