L’insalata di riso con pollo e verdure è un piatto freddo perfetto per un pranzo estivo. È una ricetta leggera ideale anche come piatto unico, in questo caso il petto di pollo è grigliato ma si può utilizzare anche il pollo avanzato arrosto, anzi è ancora più gustoso, poi ho aggiunto zucchine e melanzane alla griglia, semplice ma saporito ed adatto a tutta la famiglia.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 griso parboiled
- 300 gpollo
- 1zucchina
- 1melanzana tonda
- 10pomodorini ciliegino (facoltativi)
- q.b.sale
- q.b.pepe
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.succo di limone
Preparazione insalata di riso con pollo e verdure
Lavare la zucchina e la melanzana, spuntare, affettare ed arrostire nella piastra ben calda per un paio di minuti. Tenere da parte in un piatto di servizio e lasciare raffreddare.
Arrostire anche il petto di pollo, condire con sale, appena freddo tagliarlo a tocchetti.
Cuocere il riso, secondo il tempo riportato nella confezione, scolarlo e farlo raffreddare completamente.
Nel frattempo tagliare anche le melanzane e le zucchine, unire la pollo e condire con sale, pepe, olio e limone.
Aggiungere il riso, mescolare tutto con cura ed unire i pomodorini, se avete scelto di utilizzarli.
Lasciare riposare 10 minuti per insaporire tutto e servire.
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Adoro il riso in tutte le sue varianti 🙂
Anche noi, e poi le possibilità di condirlo sono così varie… 🙂
un piatto unico e completo ma allo stesso tempo leggero e fresco. Un’idea da rubare 😉
ti autorizzo: ruba pure!! baci 🙂