Insalata di riso con pollo e verdure

L’insalata di riso con pollo e verdure  è un piatto freddo perfetto per un pranzo estivo. È una ricetta leggera ideale anche come piatto unico, in questo caso il petto di pollo è grigliato ma si può utilizzare anche il pollo avanzato arrosto, anzi è ancora più gustoso, poi ho aggiunto zucchine e melanzane alla griglia, semplice ma saporito ed adatto a tutta la famiglia.

Insalata di riso con pollo e verdure
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso parboiled
  • 300 gpollo
  • 1zucchina
  • 1melanzana tonda
  • 10pomodorini ciliegino (facoltativi)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.succo di limone

Preparazione insalata di riso con pollo e verdure

  1. Lavare la zucchina e la melanzana, spuntare, affettare ed arrostire nella piastra ben calda per un paio di minuti. Tenere da parte in un piatto di servizio e lasciare raffreddare.

  2. Arrostire anche il petto di pollo, condire con sale, appena freddo tagliarlo a tocchetti.

  3. Cuocere il riso, secondo il tempo riportato nella confezione, scolarlo e farlo raffreddare completamente.

  4. Nel frattempo tagliare anche le melanzane e le zucchine, unire la pollo e condire con sale, pepe, olio e limone.

  5. Aggiungere il riso, mescolare tutto con cura ed unire i pomodorini, se avete scelto di utilizzarli.

  6. Lasciare riposare 10 minuti per insaporire tutto e servire.

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