Crea sito

Torta pancarrè con prosciutto e pomodoro

La torta di pancarrè con prosciutto e pomodoro è un tortino sfizioso da preparare in poco tempo. È un piatto saporito da mangiare sia ancora tiepido che freddo, è versatile, da servire in varie occasioni, da una cena diversa dal solito o da preparare in anticipo e ritrovare già pronto magari dal ritorno dal mare. È molto semplice da fare ed è un’idea anche svuota frigo!

Torta pancarrè con prosciutto e pomodoro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 12 fettepancarrè
  • 2pomodori
  • 150 gprosciutto cotto
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 15 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Besciamella

  • 250 mllatte
  • 25 gfarina
  • 25 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1uovo

Preparazione torta pancarrè al forno

Besciamella

  1. Versare il latte in un pentolino e riscaldare, quasi a sfiorare il bollore.

  2. Sciogliere il burro a fiamma bassa, aggiungere la farina, mescolare velocemente e cuocere due minuti, versare il latte, sistemare di sale e pepe, continuare a mescolare fino ad ottenere una crema liscia e senza grumi.

  3. Levare dal fuoco e coprire con la pellicola. Appena completamente fredda aggiungere l’uovo e mescolare con cura.

  4. Torta pancarrè al forno, con prosciutto e pomodoro

    In una pirofila da forno, versare sul fondo un cucchiaio di besciamella, sistemare quattro fette di pancarrè, bagnare con la besciamella, coprire con il prosciutto, le fette di pomodoro, condire con un pizzico di pepe, prezzemolo e coprire con la besciamella.

  5. Continuare così con gli altri due strati di pancarrè e condimento, ultimando con il formaggio grattugiato.

  6. Coprire la pirofila con un foglio di carta forno e cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti. Poi, scoprire ed ultimare la cottura per 5 minuti.

  7. Sfornare la torta di pancarrè e lasciarla intiepidire prima di servirla.

  8. Ti può interessare anche:

    TORTA TRAMEZZINO, senza cottura

  9. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.