INSALATA DI CETRIOLI E CIPOLLE

Insalata di cetrioli e cipolle  piatto estivo fresco, gustoso e colorato, dal sapore intenso e deciso, perfetta sia come contorno sia per un pranzo veloce e leggero, magari accompagnata da un buon formaggio e qualche fetta di pane appena tostato. La preparazione è abbastanza semplice, dopo aver lavato e tagliato le verdure condire e servire.

INSALATA DI POMODORI CETRIOLI E CIPOLLE
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
58,61 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 58,61 (Kcal)
  • Carboidrati 4,21 (g) di cui Zuccheri 2,17 (g)
  • Proteine 0,79 (g)
  • Grassi 4,72 (g) di cui saturi 0,67 (g)di cui insaturi 0,73 (g)
  • Fibre 1,23 (g)
  • Sodio 139,09 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1cetriolo (circa 250 gr)
  • 2pomodori San Marzano
  • 1cipolla rossa di Tropea
  • q.b.olive
  • q.b.sale
  • q.b.origano
  • q.b.pepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione dell’insalata

  1. Lavare e spuntare il cetriolo, eliminare parte della buccia formando delle strisce per la lunghezza ed affettare.

  2. Lavare e tagliare il pomodoro. Sbucciare ed affettare la cipolla.

  3. In una ciotola capiente di servizio unire tutti gli ingredienti precedentemente preparati, ed aggiungere le olive bianche già snocciolate.

  4. Condire con sale e peperoncino a piacere, l’olio extravergine d’oliva, origano e mescolare.

  5. Trasferire in una ciotola da portata e servire l’insalata di cetrioli e cipolle.

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Insalata di pomodori cetrioli e cipolle

Servire l’insalata subito, non è consigliabile conservarla.

Se preparata in anticipo condiscila al momento di servirla.

4,9 / 5
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