RAGÙ DI POLLO

RAGÙ DI POLLO AL SUGO condimento saporito e leggero, perfetto per condire sia la pasta asciutta che lasagne o pasta al forno. Si prepara utilizzando la carne macinata di pollo, meglio scegliere varie parti del pollo così da risultare più saporita, può essere fatto sia al sugo che bianco, questo secondo i propri gusti e dal condimento del piatto che si deve preparare.

RAGÙ DI POLLO AL SUGO
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 – 6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
265,75 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 265,75 (Kcal)
  • Carboidrati 5,05 (g) di cui Zuccheri 0,68 (g)
  • Proteine 15,14 (g)
  • Grassi 19,27 (g) di cui saturi 6,95 (g)di cui insaturi 7,18 (g)
  • Fibre 1,09 (g)
  • Sodio 110,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 600 gpollo (macinato)
  • 400 mlpassata di pomodoro
  • 1carota
  • 1cipolla
  • 1 costasedano
  • 200 mlvino bianco
  • 50 mlolio extravergine d’oliva
  • 50 gburro
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.noce moscata

Preparazione Ragù di pollo al sugo

  1. Lavare, sbucciare e tritare la cipolla, la carota ed il sedano.

  2. In un tegame capiente rosolare il trito di verdure nell’olio ed il burro.

  3. Unire il pollo macinato e rosolare, sfumare con il vino bianco, aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe e noce moscata.

  4. Appena raggiunge il bollore, abbassare la fiamma, lasciare a spiffero e ultimare la cottura.

  5. Cuocere il ragù di pollo al sugo asciutto o semi asciutto, secondo i propri gusti e secondo l’utilizzo, più asciutto per condire la pasta asciutta e più umido per le lasagne o pasta al forno.

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Ragù di pollo

Per preparare il ragù scegliere varie parti del pollo così da essere più saporito.

Per il ragù di pollo bianco, in alternativa al sugo cuocere con 300 ml di brodo di carne e vegetale.

Conservare in un contenitore ermetico in frigorifero fino a due giorni.

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