Il GELATO ALLA FRAGOLA VELOCE, perfetto da preparare per una merenda nutriente e fresca, in un caldo pomeriggio estivo per tutta la famiglia. Nel nostro freezer non mancano le scorte di frutta estiva a cubetti, quindi preparare il gelato è veramente veloce e semplicissimo.
- Preparazione: 3 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6
- Costo: Economico
Ingredienti
-
350 g Fragole
-
200 ml Latte
-
1 cucchiaio Succo di limone
-
100 g Zucchero
Preparazione
-
Lavare le fragole, asciugare delicatamente. Eliminare il picciolo, tagliare a cubetti e congelare. Versare il latte nelle vaschette del ghiaccio e congelare.
-
10 minuti prima di utilizzare le fragole ed i cubetti di latte tirarli fuori dal freezer.
-
Con il frullatore adatto per tritare il ghiaccio.
Versare tutti gli ingredienti nel boccale e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un composto cremoso.
-
Con il Monsieur Cuisine
Versare lo zucchero nel boccale ed azionare 20 secondi, vel. 10.
-
Aggiungere i cubetti di fragole, del latte ed il succo del limone, azionare 40 secondi, vel 7. e 20 secondi vel. 4 meglio se spatolando.
-
Il gelato alla fragola veloce è pronto da servire subito. Se avanza riporre in freezer e per il prossimo consumo tirarlo fuori 10 minuti prima per farlo acclimatare.
-
Consiglio
Le fragole si possono sostituire con qualsiasi altra frutta.
-
In estate meglio fare scorta in freezer di frutta e latte a cubetti, così da realizzare il gelato veloce in pochi minuti.
-
Per rendere il gelato ancora più corposo e cremoso si può sostituire il latte con la panna.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba