La PASTA CON SALSICCIA E LIMONE, un primo piatto semplicissimo e veloce da preparare, è un ricetta gustosa e saporita per il pranzo di tutta la famiglia. Gli ingredienti utilizzati per questo piatto sono pochi, caserecci, ma insieme legano benissimo, per questo vi assicura sarà un successo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 q.b. Casarecce
-
250 g Salsiccia
-
1 Limone
-
1/2 rametti Vino bianco
-
1/2 Cipolla
-
q.b. Sale
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Pepe
-
1 ciuffo Prezzemolo
Preparazione
-
Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Grattugiare la scorza del limone ed ottenere il succo. Eliminare il budello della salsiccia e sgranare grossolanamente.
-
Mettere sul fuoco la pentola con l’acqua, appena raggiunge il bollore tuffare la pasta.
-
In una padella antiaderente capiente imbiondire la cipolla, unire la salsiccia e cuocere mescolando spesso, sfumare con il vino, unire il succo del limone, sistemare di pepe, versare un bicchiere di cottura della pasta e mescolare.
-
Scolare la pasta, versare nella padella ancora sul fuoco, aggiungere una parte di scorza grattugiata e una parte di prezzemolo tritato e mescolare tutto.
-
Sistemare la pasta con salsiccia e limone nei piatti, ultimare ogni porzione con il prezzemolo fresco, la scorza del limone e servire.
-
Ti può interessare anche:
-
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba