Le LINGUINE PANNA E LIMONE sono un primo piatto super veloce, il condimento se così vogliamo chiamarlo, si prepara nel frattempo che cuoce la pasta, quindi, è perfetto da fare se arrivano ospiti improvvisi o a seguito di imprevisti non avete organizzato nulla in anticipo. Le liguine con la panna e limone sono sempre un piatto vincente, piacciono sempre da far leccare i baffi.

- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g Linguine
-
200 ml Panna da cucina
-
30 g Burro
-
Succo e scorza di 1 limone
-
Pepe nero
Preparazione
-
Iniziare riempendo per 3/4 d’acqua la pentola e mettere sul fuoco, appena raggiunge il bollore tuffare le linguine e cuocere secondo il tempo riportato nella confezione.
-
Nel frattempo lavare il limone, grattugiare la scorza, ottenere il succo e filtrarlo.
-
Fare sciogliere il burro in una casseruola capiente, aggiungere la panna, mescolare un po per farla sciogliere e aggiungere il succo del limone, una parte della scorza grattugiata e del pepe nero.
Pubblicità -
Scolare le linguine unire al condimento ancora in padella e mescolare tutto con cura.
-
Sistemare le linguine con panna e limone nei piatti, ultimare a piacere altre scorze di limone ed una grattugiata di pepe fresco e servire subito.
-
Ti può interessare anche:
Pubblicità -
Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba