Crea sito

FAVE E PANCETTA

Le FAVE E PANCETTA sono una ricetta semplice, casereccia, ricca e nutriente, per questo oltre ad essere un contorno è un piatto che si presta anche come secondo, naturalmente dipende tutto dalle quantità che si andranno a servire.

FAVE E PANCETTA - RICETTA CONTORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 300 g Fave fresche
  • 200 g Pancetta
  • 1/2 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sgranare le fave fresche, eliminare la pellicina e pesare la quantità necessaria, scottarle due minuti in acqua bollente, passarle sotto un getto d’acqua fredda e tenere da parte.

  2. Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare la pancetta a listarelle.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la pancetta e rosolare mescolando spesso, unire le fave, sfumare con il vino, ultimare di cuocere cinque minuti per fare insaporire.

  4. Ultimare le fave con la pancetta con il pepe nero e servire.

  5. Ti può interessare anche:

    MELANZANE IMPANATE AL FORNO

  6. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.