Le FAVE E PANCETTA sono una ricetta semplice, casereccia, ricca e nutriente, per questo oltre ad essere un contorno è un piatto che si presta anche come secondo, naturalmente dipende tutto dalle quantità che si andranno a servire.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fave fresche
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200 g Pancetta
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1/2 Cipolla
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100 ml Vino bianco
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Sgranare le fave fresche, eliminare la pellicina e pesare la quantità necessaria, scottarle due minuti in acqua bollente, passarle sotto un getto d’acqua fredda e tenere da parte.
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Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare la pancetta a listarelle.
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In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la pancetta e rosolare mescolando spesso, unire le fave, sfumare con il vino, ultimare di cuocere cinque minuti per fare insaporire.
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Ultimare le fave con la pancetta con il pepe nero e servire.
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