FAVE E PANCETTA

Le FAVE E PANCETTA sono una ricetta semplice, casereccia, ricca e nutriente, per questo oltre ad essere un contorno è un piatto che si presta anche come secondo, naturalmente dipende tutto dalle quantità che si andranno a servire.

FAVE E PANCETTA - RICETTA CONTORNO
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g Fave fresche
  • 200 g Pancetta
  • 1/2 Cipolla
  • 100 ml Vino bianco
  • q.b. Pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Sgranare le fave fresche, eliminare la pellicina e pesare la quantità necessaria, scottarle due minuti in acqua bollente, passarle sotto un getto d’acqua fredda e tenere da parte.

  2. Sbucciare e tagliere finemente la cipolla. Tagliare la pancetta a listarelle.

  3. In una casseruola capiente imbiondire la cipolla, unire la pancetta e rosolare mescolando spesso, unire le fave, sfumare con il vino, ultimare di cuocere cinque minuti per fare insaporire.

  4. Ultimare le fave con la pancetta con il pepe nero e servire.

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Note

4,9 / 5
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