FUNGHI CHIODINI TRIFOLATI

Oggi la ricetta di un contorno semplice, i FUNGHI CHIODINI TRIFOLATI. E’ una varietà di funghi non facile da trovare qui in Sicilia, ma quando li vedo colgo l’occasione per prepararli. A differenza delle altre varietà non sono commestibili da crudi! Contengono una tossina proteica termolabile, per eliminarla devono essere pre-cotti in bollitura per 10 minuti, solo dopo è possibile proseguire la cottura della ricetta scelta.

FUNGHI CHIODINI TRIFOLATI - ricetta contorno
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Funghi chiodini
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • q.b. Peperoncino
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • Succo di 1/2 limone
  • 1 cucchiaino Bicarbonato

Preparazione

  1. Pulire i funghi chiodini

    Pulire i funghi tagliando la parte finale, mettere man mano in ammollo in una ciotola con acqua e bicarbonato, strofinare delicatamente per eliminare la terra e sciacquare sotto l’acqua corrente.

  2. Cuocere i funghi chiodini

    Mettere i funghi in pentola, ricoprire con d’acqua fredda, il succo del limone per non farli annerire e cuocere 10 minuti dal bollore, schiumando per eliminare tracce di tossine.

  3. Trascorso il tempo scolare i funghi e lasciare asciugare.

  4. Preparare i funghi chiodini trifolati

    In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio privato dell’anima, unire i funghi chiodini, sistemare di sale e peperoncino e saltare velocemente solo un paio di minuti.

  5. Ultimare i funghi chiodini trifolati con il prezzemolo tritato e servire!

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