Oggi la ricetta di un contorno semplice, i FUNGHI CHIODINI TRIFOLATI. E’ una varietà di funghi non facile da trovare qui in Sicilia, ma quando li vedo colgo l’occasione per prepararli. A differenza delle altre varietà non sono commestibili da crudi! Contengono una tossina proteica termolabile, per eliminarla devono essere pre-cotti in bollitura per 10 minuti, solo dopo è possibile proseguire la cottura della ricetta scelta.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Funghi chiodini
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Peperoncino
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 ciuffo Prezzemolo
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Succo di 1/2 limone
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1 cucchiaino Bicarbonato
Preparazione
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Pulire i funghi chiodini
Pulire i funghi tagliando la parte finale, mettere man mano in ammollo in una ciotola con acqua e bicarbonato, strofinare delicatamente per eliminare la terra e sciacquare sotto l’acqua corrente.
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Cuocere i funghi chiodini
Mettere i funghi in pentola, ricoprire con d’acqua fredda, il succo del limone per non farli annerire e cuocere 10 minuti dal bollore, schiumando per eliminare tracce di tossine.
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Trascorso il tempo scolare i funghi e lasciare asciugare.
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Preparare i funghi chiodini trifolati
In una padella antiaderente capiente imbiondire l’aglio privato dell’anima, unire i funghi chiodini, sistemare di sale e peperoncino e saltare velocemente solo un paio di minuti.
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Ultimare i funghi chiodini trifolati con il prezzemolo tritato e servire!
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