I FUNGHI CHAMPIGNON RIPIENI sono un piatto versatile, perfetto per varie occasioni, da servire per un aperitivo, come antipasto, per una cena buffet, ma anche per un giorno di festa. E’ una ricetta facile da preparare, il ripieno di mozzarella è semplice e gustosissimo, saranno un successo!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 14 funghi
- Costo: Economico
Ingredienti
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14 Funghi champignon
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100 g Mozzarella
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1 cucchiaio Formaggio grattugiato
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Vino bianco
Preparazione
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Mettere a scolare la mozzarella per eliminare tutto il siero.
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Accendere il forno e riscaldare a 180° in modalità statico.
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Eliminare la punta del gambo con la terra e pulire i funghi. Staccare il gambo e tagliare a cubetti.
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In una ciotola capiente unire la mozzarella tagliata a cubetti, i gambi, il prezzemolo tritato, il formaggio grattugiato, sistemare di sale e pepe e mescolare con cura.
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Riempire i funghi con il composto preparato e sistemarli uno accanto all’altro in una pirofila da forno, versare sul fondo il vino e bagnare i funghi con un filo d’olio.
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Cuocere i funghi champignon ripieni di mozzarella in forno già caldo a 180° per 15 minuti, sfornare, lasciare intiepidire e servire!
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