FUNGHI AL FORNO contorno light e gustoso che si può servire per accompagnare soprattuto i secondi di carne, praticamente sono funghi trifolati ma al forno. L’importante, come sempre, è scegliere funghi freschi con il cappello chiuso, poi basterà affettarli non troppo sottili, condire e cuocere. Più semplice di così!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- Energia 37,74 (Kcal)
- Carboidrati 4,69 (g) di cui Zuccheri 2,66 (g)
- Proteine 4,21 (g)
- Grassi 1,25 (g) di cui saturi 0,18 (g)di cui insaturi 0,22 (g)
- Fibre 1,38 (g)
- Sodio 72,56 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 800 gfunghi prataioli (champignon)
- 1 spicchioaglio
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.sale
- q.b.peperoncino
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione Funghi al forno
Lavare i funghi, eliminare la punta dello stelo con le radici terrose. Lavare velocemente sotto un filo d’acqua fredda ed asciugare subito con un panno morbido. Affettare dello spesso di circa mezzo centimetro.
Sbucciare l’aglio, privarlo dell’anima. Lavare il prezzemolo asciugare e tagliare finemente a coltello.
Raccogliere in una ciotola capiente i funghi, l’aglio, sistemare di sale, peperoncino e mescolare, unire l’olio, il prezzemolo, mescolare e sistemare larghi nella placca rivestita con la carta forno.
Cuocere in forno caldo a 200° per 15 minuti.
Appena pronti, trasferire i funghi al forno in una ciotola da portata e servire.
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Funghi al forno trifolati
Utilizzare funghi freschi ed ancora chiusi.
Se i funghi sono poco sporchi spazzolarli delicatamente per pulirli, se troppo sporchi si posso lavare sotto l’acqua fredda ed asciugarli subito.