ARANCINI DI CARNEVALE DI PASTA SFOGLIA

Arancini di carvenale di pasta sfoglia golosissime girelle che ricordano la ricetta marchigiana con la base di pasta brioche, in questo caso però occorre solo un rotolo di pasta sfoglia. Sono girelle sfiziosissime, friabili e caramellate, una delizia da preparare nel periodo carnevalesco.

ARANCINI DI CARNEVALE DI PASTA SFOGLIA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni16 – 18 girelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotolopasta sfoglia
  • 80 gzucchero
  • 2arance (scorza grattugiata)
  • q.b.codette colorate

Preparazione Arancini di carnevale di pasta sfoglia

  1. come preparare gli arancini di carnevale di pasta sfoglia, mescola la scorza d'arancia  con lo zucchero

    Lavare con cura le arance, grattugiare la scorza, unire allo zucchero e mescolare.

  2. come preparare gli arancini di carnevale di pasta sfoglia, distribuire la scorza 'arancia sulla sfoglia

    Srotolare la pasta sfoglia e distribuire su tutta la superficie il composto preparato, pressando leggermente.

  3. come preparare gli arancini di carnevale di pasta sfoglia, arrotolare

    Arrotolare per bene dal lato lungo e trasferisci in freezer 20 minuti per fare rassodare, così da agevolare il taglio ed ottenere girelle perfette.

  4. come preparare gli arancini di carnevale di pasta sfoglia, affettare e cuocere

    Con un coltello affilato tagliare le girelle dello spessore che si preferisce, disporle sulla placca rivestita con la carta forno.

  5. Cuocere le girelle in forno già caldo a 200° per 10-15 minuti, fin quando saranno ben dorate.

  6. Sfornare gli arancini di carnevale di pasta sfoglia, ed ancora caldi spolverare a piacere con le codette colorate, trasferire su una gratella e lasciare raffreddare completamente prima di servire.

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