FILETTO AL PEPE ROSA

Il FILETTO AL PEPE ROSA è un secondo piatto raffinato, gustoso e succulento. La giusta scelta del taglio di carne farà decisamente la differenza, quindi scegliere un filetto di buona qualità, è comunque una ricetta semplice da preparare e non richiede abilità particolari nel farlo, il risultato sarà un successo. E’ un piatto adatto soprattutto per un’occasione importante, un giorno di festa, la cena di San Valentino… farete leccare i baffi ai vostri commensali!

FILETTO AL PEPE ROSA - secondo piatto san valentino
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Filetti (200 gr ciascuno)
  • 180 mlPanna
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Pepe rosa
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoOlio extravergine d’oliva
  • 1 ramettoMaggiorana

Preparazione

  1. Scegliere un taglio di carne di buona di qualità, per facilitarvi chiedete al macellaio di tagliare le fette già del peso necessario.

  2. Legare ciascun filetto con lo spago da cucina per mantenere la forma in cottura, massaggiare la carne con il pepe rosa precedentemente schiacciato grossolanamente, questo per farne esaltare il sapore in cottura.

  3. Riscaldare una padella antiaderente con l’olio extravergine d’oliva e un rametto di maggiorana fresca, posizionare i filetti e scottare su entrambi i lati fino a creare una crosticina che serve a sigillare la carne e trattenere i liquidi, cuocere circa 4 minuti per lato per una cottura media.

  4. procedimento del filetto al pepe rosa

    Con una paletta (non utilizzare la forchetta che potrebbe bucare la carne e fare uscire i succhi che renderanno tenero il filetto) levare i filetti dalla padella e tenere da parte al caldo. 

  5. Sfumare con il vino il fondo di cottura, appena evaporato versare la panna, sistemare di sale e lasciare cuocere un paio di minuti.

  6. Sistemare i filetti al pepe rosa nei piatti, ricoprire con la salsa e servire subito, buon appetito!

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