FAGOTTINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO

I FAGOTTINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO sono una preparazione semplice da fare in anticipo, ideali da servire come aperitivo, antipasto da buffet o per una cena finger food. Ogni occasione sarà un successo, sono friabili fuori con un ripieno ricco e filante se serviti ancora tiepidi.

FAGOTTINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 150 gProsciutto cotto
  • 120 gMozzarella
  • q.b.Sesamo
  • q.b.Latte o Acqua per spennellare

Preparazione

  1. Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarlo. Accendere il forno e riscaldare a 180°.

  2. Srotolare la pasta sfoglia e tagliare in 10 rettangoli.

  3. Sistemare su ognuno il prosciutto e la mozzarella, chiudere su se stesso e sigillare i bordi con i lembi della forchetta.

  4. Sistemare i fagottini ottenuti sulla placca rivestita con la carta forno.

  5. Praticare su ogni fagottino due/tre tagli, spennellare con il latte e spolverare i semi di sesamo.

  6. Cuocere i fagottini in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

  7. Sfornare i fagottini di sfoglia al prosciutto e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.

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