I FAGOTTINI DI SFOGLIA AL PROSCIUTTO sono una preparazione semplice da fare in anticipo, ideali da servire come aperitivo, antipasto da buffet o per una cena finger food. Ogni occasione sarà un successo, sono friabili fuori con un ripieno ricco e filante se serviti ancora tiepidi.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia
- 150 gProsciutto cotto
- 120 gMozzarella
- q.b.Sesamo
- q.b.Latte o Acqua per spennellare
Preparazione
Tirare fuori dal frigorifero il rotolo di pasta sfoglia 10 minuti prima di utilizzarlo. Accendere il forno e riscaldare a 180°.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliare in 10 rettangoli.
Sistemare su ognuno il prosciutto e la mozzarella, chiudere su se stesso e sigillare i bordi con i lembi della forchetta.
Sistemare i fagottini ottenuti sulla placca rivestita con la carta forno.
Praticare su ogni fagottino due/tre tagli, spennellare con il latte e spolverare i semi di sesamo.
Cuocere i fagottini in forno già caldo a 180° per 10 minuti.
Sfornare i fagottini di sfoglia al prosciutto e lasciare raffreddare completamente su una gratella prima di servirli.
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