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DANUBIO SALATO RIPIENO

Il DANUBIO SALATO RIPIENO è una gustosa torta rustica, perfetta per svariate occasioni. Da preparare per un buffet, per un pranzo fuori, per la merenda da portare a scuola… Si può farcire a piacere, varie combinazioni di verdure, ma ripieno di prosciutto e formaggio è il preferito soprattutto dei bambini,  e poiché non si vede il ripieno sarà una sorpresa al primo boccone, questo rende il danubio unico anche nella sua presentazione…

  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni18-20
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 1Uovo medio
  • 250 gLatte
  • 50 mlOlio di semi
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1 pizzicoSale

Per il ripieno

  • Prosciutto cotto
  • Formaggio filante

Per spennellare

  • 1 Tuorlo o Latte zuccherato

Occorrente

  • 2 Teglie di 24 cm di diametro

Danubio salato

  1. Prima di preparare il danubio salato ripieno di prosciutto e formaggio pesare e misurare tutti gli ingredienti. Setacciare la farina. Sciogliere il lievito nel latte.

  2. Versare nel recipiente dell’impastatrice metà della farina, lo zucchero, l’olio, l’uovo e il lievito sciolto nel latte, iniziare ad impastare, il sale, continuare ad impastare per circa 5 minuti, incorporare la restante farina poco alla vota fino ad ottenere un impasto liscio e sodo, ultimare di impastare sul piano di lavoro, ottenendo un composto omogeneo, rimette l’impasto nella ciotola, coprire con la pellicola e lasciare lievitare fino al raddoppio, meglio dentro il forno spento con la luca accesa.

  3. Trascorso il tempo, prendere l’impasto lievitato e staccare delle pezzature di 50 gr ciascuna Allargarle con le mani, farcire con il prosciutto e il formaggio filante, chiudere i panini e disporli distanziati tra loro in uno stampo foderato da carta forno.

  4. Lasciare lievitare per venti minuti. Accendere il forno statico a 200°.

  5. Spennellare il danubio con il tuorlo (e risulterà lucido) o con il latte zuccherato (e il risultato sarà come nella foto).

  6. Cuocere in forno statico già caldo a 200° per 5 minuti, poi a 180° per 15 minuti. Sfornare il danubio salato ripieno e servire!

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9 Risposte a “DANUBIO SALATO RIPIENO”

  1. Finalmente un Danubio salato,quando avete incominciato a fare la ricetta del Danubio,c’è stata un’invasione di bloggers che lo facevano,anche più di uno al giorno,non ne potevo più. Io amo il salato e questo posso farlo.Brava.

    1. Anch’io per quell’occasione l’ho preparato dolce alla nutella, buono, ma hai ragione, salato è meglio. Appena lo fai mi fai sapere?

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