FETTE AL CACAO E LATTE

FETTE AL CACAO E LATTE dolce goloso e semplice fare, preparato con la base di pasta biscotto al cacao e farcito con la crema al latte. Tagliando il dolce a fette, rettangolari o quadrate, già pronte da mangiare, è perfetto da servire per la merenda di tutti, sì, perché farà leccare i baffi sia ai bambini che ai grandi. Puoi anche lasciare il dolce intero e decorare a piacere con ciuffi di crema.

FETTE AL CACAO E LATTE
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni8
  • CucinaItaliana
283,20 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 283,20 (Kcal)
  • Carboidrati 34,37 (g) di cui Zuccheri 27,11 (g)
  • Proteine 7,84 (g)
  • Grassi 14,35 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
  • Fibre 2,29 (g)
  • Sodio 64,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

Pasta biscotto

  • 4uova
  • 100 gzucchero
  • 55 gfarina
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoessenza di vaniglia
  • 1 cucchiainomiele

Crema al latte

  • 180 glatte condensato
  • 200 gpanna fresca da montare
  • 8 ggelatina in fogli

Preparazione Fette di cacao al latte

FETTE DI CACAO AL LATTE

Pasta biscotto

  1. Montare a crema le uova con lo zucchero, unire il miele, l’essenza di vaniglia, mescolare ed incorporare la farina ed il cacao precedentemente setacciati.

  2. Ottenere un composto liscio e senza grumi, versare nella teglia rivestita con la carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti.

  3. Sfornare, capovolgere su un piano, levare la carta forno, coprire con un foglio di pellicola e lasciare raffreddare. Prima di farcire rifilare i bordi e tagliare a matà.

Crema al latte

  1. Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, trascorso il tempo scolare e strizzare.

  2. Riscaldare 30 ml di panna liquida presa dal totale, levare dal fuoco e sciogliervi la gelatina strizzata.

  3. Nel frattempo in una ciotola montare la panna con il latte condensato, unire il composto della gelatina sciolta e continuare a montare ottenendo una crema densa e soda.

Comporre il dolce

  1. Sistemare metà di pasta biscotto su un piatto, ricoprire con la crema, coprire con l’altra metà ma senza pressare.

  2. Coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora a rassodare.

  3. Trascorso il tempo di riposo il dolce sarà ben rassodato ed è pronto per essere servito intero o si può dividere a fette rettangolari o quadrate pronte da mangiare.

  4. Ti può interessare anche:

    CROSTATA CON RICOTTA E NUTELLA

  5. Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Fette al latte

Per preparare le fette al cacao e latte sul gas con il coperchio Magic Cooker, versa il composto della pasta biscotto nella pentola rivestita di carta forno, livella, copri con il coperchio e cuoci 4 minuti a fiamma alta, 4 a fiamma bassa, poi, lascia a fiamma spenta ancora 5 minuti. Levare dalla padella, capovolgere su un foglio di carta forno e sfilare la carta di cottura, coprire e lasciare raffreddare. Rifilare i bordi, dividere a metà, coprire una metà con la crema al latte, chiudere con l’altra metà e fare rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo il dolce è pronto e può essere tagliato a piacere. FETTE AL CACAO E LATTE CON MAGIC COOKER

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.