FETTE AL CACAO E LATTE dolce goloso e semplice fare, preparato con la base di pasta biscotto al cacao e farcito con la crema al latte. Tagliando il dolce a fette, rettangolari o quadrate, già pronte da mangiare, è perfetto da servire per la merenda di tutti, sì, perché farà leccare i baffi sia ai bambini che ai grandi. Puoi anche lasciare il dolce intero e decorare a piacere con ciuffi di crema.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni8
- CucinaItaliana
- Energia 283,20 (Kcal)
- Carboidrati 34,37 (g) di cui Zuccheri 27,11 (g)
- Proteine 7,84 (g)
- Grassi 14,35 (g) di cui saturi 2,61 (g)di cui insaturi 2,23 (g)
- Fibre 2,29 (g)
- Sodio 64,72 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
Pasta biscotto
- 4uova
- 100 gzucchero
- 55 gfarina
- 30 gcacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoessenza di vaniglia
- 1 cucchiainomiele
Crema al latte
- 180 glatte condensato
- 200 gpanna fresca da montare
- 8 ggelatina in fogli
Preparazione Fette di cacao al latte
Pasta biscotto
Montare a crema le uova con lo zucchero, unire il miele, l’essenza di vaniglia, mescolare ed incorporare la farina ed il cacao precedentemente setacciati.
Ottenere un composto liscio e senza grumi, versare nella teglia rivestita con la carta forno, livellare e cuocere in forno già caldo a 180° per 8 minuti.
Sfornare, capovolgere su un piano, levare la carta forno, coprire con un foglio di pellicola e lasciare raffreddare. Prima di farcire rifilare i bordi e tagliare a matà.
Crema al latte
Mettere la gelatina in ammollo in acqua fredda per 10 minuti, trascorso il tempo scolare e strizzare.
Riscaldare 30 ml di panna liquida presa dal totale, levare dal fuoco e sciogliervi la gelatina strizzata.
Nel frattempo in una ciotola montare la panna con il latte condensato, unire il composto della gelatina sciolta e continuare a montare ottenendo una crema densa e soda.
Comporre il dolce
Sistemare metà di pasta biscotto su un piatto, ricoprire con la crema, coprire con l’altra metà ma senza pressare.
Coprire con la pellicola e trasferire in frigorifero per almeno 1 ora a rassodare.
Trascorso il tempo di riposo il dolce sarà ben rassodato ed è pronto per essere servito intero o si può dividere a fette rettangolari o quadrate pronte da mangiare.
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Fette al latte
Per preparare le fette al cacao e latte sul gas con il coperchio Magic Cooker, versa il composto della pasta biscotto nella pentola rivestita di carta forno, livella, copri con il coperchio e cuoci 4 minuti a fiamma alta, 4 a fiamma bassa, poi, lascia a fiamma spenta ancora 5 minuti. Levare dalla padella, capovolgere su un foglio di carta forno e sfilare la carta di cottura, coprire e lasciare raffreddare. Rifilare i bordi, dividere a metà, coprire una metà con la crema al latte, chiudere con l’altra metà e fare rassodare in frigorifero per almeno un’ora. Trascorso il tempo il dolce è pronto e può essere tagliato a piacere.