La CROSTATA ALLA RICOTTA E NUTELLA è un dolce facile e golosissimo, ideale per la merenda di tutta la famiglia ed è buona servita anche fredda. È una ricetta che non prevede procedimenti particolari, basta una base di pasta frolla e il ripieno di ricotta e nutella, il ripieno anche dopo la cottura rimane morbido, insomma, ad ogni morso è una goduria, devi provarla.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Pasta frolla
- 300 gfarina 00
- 150 gburro
- 120 gzucchero
- 1uovo
- 1 cucchiainoestratto di vaniglia
- 1 pizzicosale
Ripieno
- 300 gricotta
- 1uovo
- 3 cucchiaiNutella®
Strumenti
- Stampo crostata 22 cm
Crostata alla ricotta e nutella
Pasta frolla
In una ciotola capiente lavorare tra le mani la farina con il burro, unire l’uovo, lo zucchero la vaniglia ed il sale.
Formare subito un panetto, avvolgere nella pellicola e traferire in frigo per 30 minuti.
Stendere la pasta frolla su un piano leggermente infarinato, rivestire lo stampo da crostata, con i ritagli formare le strisce.
Ripieno
In una ciotola, unire la ricotta già asciutta, l’uovo, la nutella e mescolare tutto con cura.
Versare la crema all’interno dello stampo già rivestito con la base di pasta frolla, livellare ed ultimare con le strisce incrociate.
Cuocere la crostata in forno statico già caldo a 180° per 35 minuti.
Sfornare la crostata, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una gratella.
Sistemare la crostata alla ricotta e nutella su un piatto da portata, ultimare con lo zucchero a velo e servire!
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Crostata alla ricotta e nutella
A piacere, aggiungere al ripieno 40 gr di granella di nocciole.