SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI

SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI in padella, secondo di pesce semplicissimo e veloce, cuoce in 8 minuti, il pesce rimane morbido e saporito e l’esterno croccante, niente, che vi dico a fare se non di provarlo! La ricetta è così semplice che ho impiegato di più a scriverla che a prepararla, un piatto di veramente sfizioso che se servito agli amanti del pesce e del salmone sarà un vero successo.

FILETTO DI SALMONE IN CROSTA DI PISTACCHI
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
314,54 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 314,54 (Kcal)
  • Carboidrati 3,10 (g) di cui Zuccheri 2,02 (g)
  • Proteine 18,32 (g)
  • Grassi 24,83 (g) di cui saturi 4,04 (g)di cui insaturi 20,84 (g)
  • Fibre 3,18 (g)
  • Sodio 76,08 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 2 filettisalmone (circa 400 gr)
  • q.b.granella di pistacchi (circa 200 gr)
  • 1albume

Preparazione Salmone in crosta di pistacchi

  1. Preparare due ciotole, in una mettere la granella di pistacchi, nell’altra l’albume.

  2. Spennellare i due lati dei filetti di salmone con l’albume, passare adesso nella granella di pistacchio, pressando delicatamente così da far aderire la granella.

  3. Rivestire una padella capiente con un foglio di carta forno, adagiarvi i filetti e cuocere con il coperchio a fiamma medio bassa per circa 8 minuti.

  4. I filetti di salmone non devono cuocere eccessivamente altrimenti risultano asciutti, quindi controlla la cottura già due minuti prima.

  5. Sistemare il salmone in crosta di pistacchi nei piatti e servire accompagnato con il limone e possibilmente con dell’insalata verde.

  6. Ti può interessare anche:

    CARPACCIO DI SALMONE AFFUMICATO

    Per essere sempre aggiornato sulle nuove ricette seguimi su Facebook

Salmone in crosta

Puoi cuocere i filetti di salmone in crosta di pistacchi in forno a 200° per 7 minuti.

L’albume non da alcun sapore, serve solo per fare aderire la granella di pistacchi.

Ti consiglio di utilizzare la carta forno nella padella, in alternativa dovresti spennellare con l’olio e la granella si attaccherebbe tutta sul fondo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.