FRITTATA DI ZUCCHINE GIALLE

FRITTATA DI ZUCCHINE GIALLE cotta in padella, beh si chiama frittata ma non è fritta! È una ricetta semplice, casereccia, ideale sia come secondo piatto, antipasto o per farcire un panino aggiungendo anche dell’insalata, buona buona.

FRITTATA CON LE ZUCCHINE GIALLE
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
82,27 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 82,27 (Kcal)
  • Carboidrati 1,73 (g) di cui Zuccheri 1,25 (g)
  • Proteine 7,22 (g)
  • Grassi 5,37 (g) di cui saturi 2,64 (g)di cui insaturi 2,48 (g)
  • Fibre 0,57 (g)
  • Sodio 185,89 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 3uova
  • 2zucchine gialle (piccole)
  • 1 ciuffoprezzemolo tritato
  • q.b.sale
  • gpepe
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 20 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)

Strumenti

  • Padella cm 20 di diametro

Preparazione Frittata di zucchine gialle

  1. Lavare con cura le zucchine, spuntarle ed affettare. Saltare le zucchine in una padella antiaderente capiente, con un filo d’olio e solo per due minuti, trasferire in un piatto di servizio e lasciare raffreddare.

  2. In una ciotola rompere le uova, unire il prezzemolo, il formaggio, sale e pepe, un filo d’olio, una parte di zucchine e mescolare.

  3. Riscaldare la padella ben oliata, versare il composto e cuocere circa tre minuti (o fin quando inizia a rapprendersi dai lati) sistemare sulla superficie le fette di zucchine tenute da parte e proseguire la cottura con il coperchio.

  4. Trasferire la frittata con le zucchine gialle in un piatto da portata e servire.

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