Crostatine con marmellata di limoni
Ingredienti per la pasta frolla
- 300 gr farina 00
- 150 gr burro freddo
- 120 gr zucchero
- 1 uovo
- scorza grattugiata del limone non trattato
- un pizzico di sale
- marmellata di limoni (la mia ricetta la trovate QUI)
- zucchero a velo
- carta forno e fagioli
Preparare la pasta frolla: setacciare la farina versare a fontana sul piano formando un buco al centro con il burro freddo tagliato a cubetti, amalgamare velocemente per non fare scaldare il burro, rendendo il composto sabbioso, riformare in buco al centro e aggiungere l’uovo, lo zucchero e il sale e la scorza grattugiata del limone, impastare il tutto rendendo il composto liscio e omogeneo, avvolgere nella pellicola trasparente e conservare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di riposo tirare fuori dal frigorifero la pasta frolla, stenderla e ricoprire le formine, rivestire il fondo con la carta forno e ricoprirlo con uno strato di fagioli o di ceci che dopo la cottura andranno buttati.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti, sfornare eliminare la carta forno con i fagioli e riempire con la marmellata di limoni, ultimare con le decorazioni di pasta frolla e infornare di nuovo per circa 5 minuti. Sfornare e sformare le crostatine con marmellata di limoni, appena fredde spolverare con lo zucchero a velo.
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Davvero sembrano le crostatine che compravo anni fa…perfette ! brava!
Grazie Tina 😉
che deliziaaaaaaaaaaaaa!!!!
grazie carissima!! 🙂