FUNGHI RIPIENI DI MOLLICA

I funghi si prestano a svariate preparazioni, e si possono farcire in vari modi. I FUNGHI RIPIENI DI MOLLICA sono semplicissimi e veloci da fare e sono adatti sia come contorno sia come antipasto, sono decisamente buonissimi!!!

Ingredienti

  • 5 funghi medio grandi
  • 2 spicchi d’aglio
  • mazzetto di prezzemolo
  • 1 tazza di mollica
  • 1/2 tazza di formaggio grattugiato
  • sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva

funghi ripieni di mollica | ricetta la cucina di rosalba

funghi ripieni di mollica

  • Con un coltello ben affilato iniziare tagliando la parte delle radici,  pulire i funghi spazzolandoli con un pennello o un panno pulito e morbido (se dovessero essere troppo sporchi passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda) staccare il gambo dal cappello.
  • Tagliare a cubetti i gambi dei funghi e farli saltare il padella per un paio di minuti con un filo d’olio extravergine di oliva il sale e il peperoncino, e mettere da parte.
  • Nella stessa padella che si è utilizzata per i gambi (e ancora unta d’olio) fare cuocere i cappelli dei funghi per un paio di minuti a fiamma medio-bassa e chiusi con il coperchio.
  • Ai gambi unire il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tagliato finemente, l’aglio tritato, la mollica e il formaggio, mescolare, se necessario sistemare di sale, pepe e olio e con il composto ottenuto riempire i cappelli dei funghi.
  • Disporre i funghi ripieni in una pirofila unta con un filo d’olio, e passare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo sfornare i funghi ripieni e servire.

se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui

2 Risposte a “FUNGHI RIPIENI DI MOLLICA”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.