Ingredienti
- 5 funghi medio grandi
- 2 spicchi d’aglio
- mazzetto di prezzemolo
- 1 tazza di mollica
- 1/2 tazza di formaggio grattugiato
- sale, peperoncino e olio extravergine d’oliva
funghi ripieni di mollica
- Con un coltello ben affilato iniziare tagliando la parte delle radici, pulire i funghi spazzolandoli con un pennello o un panno pulito e morbido (se dovessero essere troppo sporchi passarli velocemente sotto un getto d’acqua fredda) staccare il gambo dal cappello.
- Tagliare a cubetti i gambi dei funghi e farli saltare il padella per un paio di minuti con un filo d’olio extravergine di oliva il sale e il peperoncino, e mettere da parte.
- Nella stessa padella che si è utilizzata per i gambi (e ancora unta d’olio) fare cuocere i cappelli dei funghi per un paio di minuti a fiamma medio-bassa e chiusi con il coperchio.
- Ai gambi unire il prezzemolo precedentemente lavato, asciugato e tagliato finemente, l’aglio tritato, la mollica e il formaggio, mescolare, se necessario sistemare di sale, pepe e olio e con il composto ottenuto riempire i cappelli dei funghi.
- Disporre i funghi ripieni in una pirofila unta con un filo d’olio, e passare in forno già caldo a 200° per 15 minuti. Trascorso il tempo sfornare i funghi ripieni e servire.
se vuoi seguirmi su facebook, clicca qui
Superb gustositè, tu hai talent in cucine, compliments 🙂
grazie del complimento Lorenzo 🙂