CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE

La CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE è un dolce da dispensa semplicissimo da preparare. La pasta frolla all’olio, più leggera di quella tradizionale e la marmellata con poco zucchero, una vera delizia! La crostata è perfetta da servire sia per la prima colazione che per la merenda sana e nutriente di tutta la famiglia.

CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE
  • Preparazione: 20 + riposo Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pasta frolla all'olio

  • 350 g Farina
  • 2 Uova
  • 100 Zucchero
  • 70 ml Olio extravergine d'oliva
  • 2 g Lievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata

Per il ripieno

Preparazione

  1. In una ciotola capiente rompervi le uova, mescolare con la forchetta, unire lo zucchero e continuare a mescolare, aggiungere l’olio, la scorza grattugiata del limone, amalgamare per bene tutti gli ingredienti, incorporare la farina poco alla volta e l’ultimo il lievito.

  2. Continuare ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panello liscio.

  3. Avvolgere il panetto di pasta frolla all’olio nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero 30 minuti.

  4. Se non avete in dispensa la marmellata di pere QUI trovare la mia ricetta con poco zucchero.

  5. Imburrare ed infarinare lo stampo per crostata, accendere il forno a 180°

  6. Stendere il panetto di pasta frolla dello spessore di 3 mm, sul piano infarinato o tra due fogli di carta forno, rivestire lo stampo ed eliminare i bordi in eccesso, bucherellare la superficie e ricoprire con la marmellata.

  7. Impastare i ritagli, stendere e tagliere le strisce per formare la griglia della crostata.

  8. Cuocere la crostata con la marmellata di pere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una griglia prima di servirla.

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