La CROSTATA CON MARMELLATA DI PERE è un dolce da dispensa semplicissimo da preparare. La pasta frolla all’olio, più leggera di quella tradizionale e la marmellata con poco zucchero, una vera delizia! La crostata è perfetta da servire sia per la prima colazione che per la merenda sana e nutriente di tutta la famiglia.
- Preparazione: 20 + riposo Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10
- Costo: Economico
Ingredienti
Pasta frolla all'olio
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350 g Farina
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2 Uova
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100 Zucchero
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70 ml Olio extravergine d'oliva
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2 g Lievito in polvere per dolci
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1 cucchiaio Scorza di limone grattugiata
Per il ripieno
Preparazione
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In una ciotola capiente rompervi le uova, mescolare con la forchetta, unire lo zucchero e continuare a mescolare, aggiungere l’olio, la scorza grattugiata del limone, amalgamare per bene tutti gli ingredienti, incorporare la farina poco alla volta e l’ultimo il lievito.
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Continuare ad impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un panello liscio.
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Avvolgere il panetto di pasta frolla all’olio nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigorifero 30 minuti.
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Se non avete in dispensa la marmellata di pere QUI trovare la mia ricetta con poco zucchero.
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Imburrare ed infarinare lo stampo per crostata, accendere il forno a 180°
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Stendere il panetto di pasta frolla dello spessore di 3 mm, sul piano infarinato o tra due fogli di carta forno, rivestire lo stampo ed eliminare i bordi in eccesso, bucherellare la superficie e ricoprire con la marmellata.
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Impastare i ritagli, stendere e tagliere le strisce per formare la griglia della crostata.
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Cuocere la crostata con la marmellata di pere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti, sfornare, appena tiepida sformare e lasciare raffreddare completamente su una griglia prima di servirla.
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