Crea sito

Marmellata di pere

La marmellata di pere è una delle conserve che non può mancare in dispensa. Questa è una ricetta con poco zucchero, sia per la dolcezza delle pere, sia per non avere tanti sensi di colpa quando la spalmiamo su una fetta di pane, ma questo è un’altro discorso. E’ una marmellata golosissima perfetta per arricchire svariati dolci, conservando il sapore di questo frutto delicato e straordinario.

marmellata di pere
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 60 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1,2 kg Pere
  • 100 g Zucchero
  • 1 Limone
  • 60 ml Acqua

Preparazione

  1. Lavare le pere, sbucciare ed eliminare il torsolo ed i semi, pesare la quantità necessaria. Tagliare a cubetti, trasferire in una casseruola capiente con il succo del limone, la scorza grattugiata e l’acqua, mescolare e mettere sul fuoco circa 20 minuti per far ammorbidire le pere.

    Levare la casseruola dal fuoco e frullare il contenuto con il  mixer ad immersione (se si preferisce una marmellata con i pezzi di frutta allora non frullare)  aggiungere lo zucchero e mescolare bene, rimettere sul fuoco circa 40 minuti a fiamma bassa fino ad addensarsi, vale sempre la prova piattino.

    Appena la marmellata ha raggiunto la giusta consistenza invasare ancora calda, chiudere subito i barattoli e lasciare capovolti 10 minuti per formare il sotto vuoto. Trascorso il tempo girare i barattoli e conservare in dispensa per 20 giorni prima di utilizzarla.

     

     

Note

Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.