CREMA DI ZUCCA


La  CREMA DI ZUCCA  E PATATE è una crema semplice da cucinare e preparata solo con tre ingredienti. Perfetta da servire sopratutto nelle giornate fredde…. la vellutata di zucca senza panna è veramente delicata e saporita, aromatizzata al rosmarino è una vera delizia!

CREMA DI ZUCCA, senza panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gZucca
  • 1Cipolla
  • 1Patata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • Rosmarino
  • q.b.Crostini di pane

Preparazione

Procedimento della crema di zucca e patate senza panna

  1. Sbucciare ed affettare la cipolla. Pulire la zucca, eliminare tutti i filamenti interni i semi e tagliare a dadini. Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a dadini.

  2. Affettare il pancarrè o due fette di pane, ottenendo prima delle strisce regolari di massimo un centimetro poi ogni striscia a dadini, riscaldare una padella antiaderente unta d’olio, versare i dadini di pancarrè e fare tostare su tutti i lati a fiamma medio-bassa, levare dal fuoco e tenere da parte.

  3. Mettere una casseruola capiente sul fuoco e stufare la cipolla, aggiungere la dadolata di zucca e patata, il rametto di rosmarino, mescolare, sistemare di sale e pepe,  versare circa 40 ml di acqua, mescolare, chiudere il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.

  4. Spegnere il fuoco, tirare fuori il rametto di rosmarino e buttarlo via, versare il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione ed ottenere una crema liscia e vellutata.

  5. Trasferire la crema nei piatti, ultimare a piacere con altro pepe fresco, qualche crostino di pane, un filo di olio e servire.

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