La CREMA DI ZUCCA E PATATE è una crema semplice da cucinare e preparata solo con tre ingredienti. Perfetta da servire sopratutto nelle giornate fredde…. la vellutata di zucca senza panna è veramente delicata e saporita, aromatizzata al rosmarino è una vera delizia!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gZucca
- 1Cipolla
- 1Patata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- Rosmarino
- q.b.Crostini di pane
Preparazione
Procedimento della crema di zucca e patate senza panna
Sbucciare ed affettare la cipolla. Pulire la zucca, eliminare tutti i filamenti interni i semi e tagliare a dadini. Sbucciare la patata, lavarla e tagliarla a dadini.
Affettare il pancarrè o due fette di pane, ottenendo prima delle strisce regolari di massimo un centimetro poi ogni striscia a dadini, riscaldare una padella antiaderente unta d’olio, versare i dadini di pancarrè e fare tostare su tutti i lati a fiamma medio-bassa, levare dal fuoco e tenere da parte.
Mettere una casseruola capiente sul fuoco e stufare la cipolla, aggiungere la dadolata di zucca e patata, il rametto di rosmarino, mescolare, sistemare di sale e pepe, versare circa 40 ml di acqua, mescolare, chiudere il coperchio e fare cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti.
Spegnere il fuoco, tirare fuori il rametto di rosmarino e buttarlo via, versare il tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione ed ottenere una crema liscia e vellutata.
Trasferire la crema nei piatti, ultimare a piacere con altro pepe fresco, qualche crostino di pane, un filo di olio e servire.
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