La CREMA DI CAVOLETTI DI BRUXELLES è una ricetta light semplice e senza lattosio, sì, non amo aggiungere panna, latte o formaggio nelle crema ma prepararle il più semplice possibile per gustare l’ingrediente principale della vellutata. La crema di cavoletti di bruxelles è un primo piatto caldo e gustoso perfetto per le fredde giornate invernali, da provare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
- Energia 86,74 (Kcal)
- Carboidrati 8,34 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
- Proteine 2,38 (g)
- Grassi 5,81 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
- Fibre 2,72 (g)
- Sodio 93,60 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 300 gCavoletti di Bruxelles
- 1cipolla
- 1patata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Pulire i cavoletti di bruxelles sotto l’acqua corrente, tagliare a spicchi e tenere da parte. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Pelare la patata, lavare e grattugiare.
In una casseruola capiente imbiondire appena la cipolla, unire i cavoletti di bruxelles e la patata grattugiata, mescolare, lasciare ammorbidire due minuti, versare un bicchiere d’acqua bollente, sistemare di sale e cuocere circa 10 minuti.
Versare tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.
Trasferire la crema di cavoletti di bruxelles nei piatti, ultimare con una macinata di pepe fresco, a piacere qualche foglia di timo fresco e profumato e servire!
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