CREMA DI CAVOLETTI DI BRUXELLES

La CREMA DI CAVOLETTI DI BRUXELLES è una ricetta light semplice e senza lattosio, sì, non amo aggiungere panna, latte o formaggio nelle crema ma prepararle il più semplice possibile per gustare l’ingrediente principale della vellutata. La crema di cavoletti di bruxelles è un primo piatto caldo e gustoso perfetto per le fredde giornate invernali, da provare!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana
86,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 86,74 (Kcal)
  • Carboidrati 8,34 (g) di cui Zuccheri 1,76 (g)
  • Proteine 2,38 (g)
  • Grassi 5,81 (g) di cui saturi 0,85 (g)di cui insaturi 0,12 (g)
  • Fibre 2,72 (g)
  • Sodio 93,60 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 300 gCavoletti di Bruxelles
  • 1cipolla
  • 1patata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • 2 cucchiainiolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Pulire i cavoletti di bruxelles sotto l’acqua corrente, tagliare a spicchi e tenere da parte. Sbucciare e tagliare finemente la cipolla. Pelare la patata, lavare e grattugiare.

  2. In una casseruola capiente imbiondire appena la cipolla, unire i cavoletti di bruxelles e la patata grattugiata, mescolare, lasciare ammorbidire due minuti, versare un bicchiere d’acqua bollente, sistemare di sale e cuocere circa 10 minuti.

  3. Versare tutto nel bicchiere del frullatore ad immersione e frullare fino ad ottenere una crema liscia e vellutata.

  4. Trasferire la crema di cavoletti di bruxelles nei piatti, ultimare con una macinata di pepe fresco, a piacere qualche foglia di timo fresco e profumato e servire!

  5. Se ti è piaciuta la mia ricetta e vuoi restare aggiornato ti aspetto sulla mia pagina Facebook La cucina di Rosalba

Note

4,9 / 5
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