Cavoletti di Bruxelles in padella

I cavoletti di Bruxelles in padella croccanti e sapori sono una ricetta semplicissima e veloce da preparare. Sono ideali da portare in tavola sia come contorno sia come sfizioso antipasto e per arricchire un buffet . Basta proprio poco!

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLAcavoletti di bruxelles in padella

CAVOLETTI DI BRUXELLES IN PADELLA

Ingredienti

  • 400 gr cavoletti di Bruxelles
  • un cucchiaio di pangrattato
  • pepe, sale
  • olio extravergine d’oliva
Procedimento dei cavoletti di Bruxelles in padella

Pulire i cavolini di Bruxelles e cuocerli in abbondante acqua bollente salata per 5 minuti.

Scolarli con un mestolo forato e fare raffreddare.

Tostare il pangrattato in una padella antiaderente, mescolare spesso per una tostatura uniforme, levare dal fuoco e versare in una ciotola, appena completamente freddo sistemare di sale e pepe a piacere, io ho abbondando con il pepe 😉

Tagliare i cavoletti a metà.

Mettere sul fuoco una padella capiente antiaderente, spennellare con l’olio extravergine d’oliva ed appena calda sistemare i cavoletti senza sovrapporti, lasciare tostare, spolverare con il composto di pangrattato preparato e mescolare con cura.

Levare la padella dal fuoco, sistemare i cavolini di Bruxelles croccanti in un piatto da portata e servire possibilmente ancora caldi.

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