FEGATO CON CIPOLLE IN AGRODOLCE

Il fegato è uno di quegli alimenti che o lo ami o lo detesti, purtroppo non ci sono via di mezzo. Se state leggendo siete tra quelli che lo amano 🙂 Oggi vi racconto la ricetta del fegato con cipolle in agrodolce che altro non è che il fegato alla veneziana. In famiglia l’ho sempre mangiato così come è descritto di seguito e naturalmente da siciliana doc non potevo non fare l’agrodolce diversamente!

FEGATO CON CIPOLLE IN AGRODOLCE ricetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 4 fette Fegato di vitello
  • 3 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaio Zucchero
  • 5 g Burro
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Farina
  • 1 mazzetto Prezzemolo

Preparazione

  1. Sciacquare ed asciugare le fettine di fegato, infarinare e spolverare quella in eccesso. Sbucciare ed affettare le cipolle. Lavare il prezzemolo, asciugare delicatamente con un canovaccio e tagliare finemente a coltello.

  2. In una padella antiaderente capiente riscaldare l’olio ed il burro, cuocere le fette di fegato per un paio di minuti per ogni lato, levare dal fuoco e tenere al caldo.

  3. Nella stessa padella e senza bisogno di lavarla versare la cipolla, mescolare, cuocere qualche minuto con il coperchio e lasciare appassire.

  4. Nel frattempo a parte sciogliere l’aceto con lo zucchero, versare sulle cipolle, lasciare sfumare ed ultimare la cottura.  Unire le fette di fegato, sistemare di sale e pepe, lasciare insaporire qualche minuto e servire!

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