La CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO è una golosissima versione di quella classica. E’ una crema base semplice e veloce da preparare, ottima per arricchire qualsiasi dolce, le crostate, le torta, i bignè come i cornetti o le brioche… gli amanti del pistacchio non avranno limiti!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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500 ml Panna fresca liquida
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50 g Zucchero a velo
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40 g Pasta di pistacchi
Preparazione
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Prima di preparare la crema chantilly al pistacchio assicurarsi che la panna sia ben fredda, tenerla quindi in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di utilizzarla.
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Versare la panna fredda nella ciotola ed iniziare a montare con le fruste elettriche, unire a filo lo zucchero a velo e continuare a montare la panna ben ferma.
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Adesso con l’aiuto di una spatola incorporare poco alla volta la pasta di pistacchio, fare dei movimenti lenti dall’alto verso il basso per non fare smontare la panna, fino ad ottenere una crema omogenea.
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La crema chantilly al pistacchio è pronta per essere utilizzata sin da subito.
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Consigli
Se non si usa subito conservare la crema coperta in frigorifero, fino al momento dell’utilizzo.
In un contenitore ermetico si conserva in frigorifero fino a due giorni.
In alternativa alle fruste elettriche utilizzare la frusta manuale ed andare di forza.
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Ma se invece uso la crema spalmabile al pistacchio come cambiano le dosi per una torta a 3 strati da 24 cm?
Le dosi non cambiano, con queste quantità riesci a farcire 3 strati.