CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO

La CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO è una golosissima versione di quella classica. E’ una crema base semplice e veloce da preparare, ottima per arricchire qualsiasi dolce, le crostate, le torta, i bignè come i cornetti o le brioche… gli amanti del pistacchio non avranno limiti!

CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO - RICETTA
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 500 ml Panna fresca liquida
  • 50 g Zucchero a velo
  • 40 g Pasta di pistacchi

Preparazione

  1. Prima di preparare la crema chantilly al pistacchio assicurarsi che la panna sia ben fredda, tenerla quindi in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di utilizzarla.

  2. Versare la panna fredda nella ciotola ed iniziare a montare con le fruste elettriche, unire a filo lo zucchero a velo e continuare a montare la panna ben ferma.

  3. Adesso con l’aiuto di una spatola incorporare poco alla volta la pasta di pistacchio, fare dei movimenti lenti dall’alto verso il basso per non fare smontare la panna, fino ad ottenere una crema omogenea.

  4. La crema chantilly al pistacchio è pronta per essere utilizzata sin da subito.

  5. Consigli

    Se non si usa subito conservare la crema coperta in frigorifero, fino al momento dell’utilizzo.

    In un contenitore ermetico si conserva in frigorifero fino a due giorni.

    In alternativa alle fruste elettriche utilizzare la frusta manuale ed andare di forza.

  6. Ti può interessare anche:

    COULIS ALLE FRAGOLE

  7. Se provi questa ricetta, mandami una foto del tuo piatto finito sulla mia pagina Facebook  La cucina di Rosalba

Note

4,6 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “CREMA CHANTILLY AL PISTACCHIO”

  1. Ma se invece uso la crema spalmabile al pistacchio come cambiano le dosi per una torta a 3 strati da 24 cm?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.