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PASTA CON ASPARAGI E GAMBERI

La PASTA CON ASPARAGI E GAMBERI è un primo piatto gustoso e sfizioso ideale per un pranzo primaverile. Il mix di sapori delicati ma allo stesso tempo decisi si abbinano perfettamente, si prepara in poco tempo ed è perfetto da servire anche a cena, farà leccare i baffi a tutti i vostri commensali.

PASTA CON ASPARAGI E GAMBERI - RICETTA
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Pasta
  • 1 mazzetto Asparagi
  • 400 g Gamberetti
  • 1/2 spicchio Aglio
  • 1/2 Cipolla
  • Sale
  • Peperoncino
  • Olio extravergine d'oliva
  • 100 ml Vino bianco

Preparazione

  1. Preparare gli asparagi eliminando l’estremità legnosa. Separare le punte dai gambi. Cuocere i gambi in acqua bollente, gli ultimi due minuti tuffare anche le punte.

  2. Scolare gli asparagi, tenere da parte alcune punte e frullare i restanti asparagi nel mixer ad immersione, aggiungendo se necessario qualche cucchiaio d’acqua di cottura.

  3. Pulire i gamberi, sgusciare, eliminare il filo nero, sciacquare con cura sotto l’acqua fredda e fare scolare.

  4. Imbiondire il trito di aglio e cipolla, versare i gamberi, sfumare con il vino, sistemare di sale e pepe, unire la crema di asparagi e fare insaporire il tutto.

  5. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente, scolare, unire al condimento ancora in padella e mescolare con cura.

  6. Sistemare la pasta con asparagi e gamberetti nei piatti, ultimare con qualche punta tenuta parte e servire ancora calda.

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