Cornetti di pasta sfoglia alla nutella
Ingredienti
- pasta sfoglia
- nutella
- latte zuccherato per spennellare
Io ho usato la mia pasta sfoglia autoprodotta (clicca qui se vuoi vedere la ricetta), ma se si utilizza quella comprata al supermercato tirarla fuori dal frigo circa 20 minuti prima dell’utilizzo.
Stendere la pasta sfoglia sottile, o dello spessore che si desidera, formare un cerchio (per la forma circolare ho poggiato il coperchio di una padella del diametro interessato ed ho tagliato con un coltello appuntito attorno alla circonferenza) del diametro di 24 cm circa, tagliare il cerchio di sfoglia ottenuta a raggi, io ho ottenuto 16 cornetti perché ho voluto farli piccoli ma se si desiderano più grandi se ne posso realizzare 8.
Nella parte larga di ogni forma disporre mezzo cucchiaino di nutella, o altro a piacere, avvolgere verso l’interno, spennellare i cornetti con il latte zuccherato a temperatura ambiente e disporli nella teglia rivestita di carta forno. Infornare in forno statico già caldo a 200° per circa 10 minuti. Tenere d’occhio i cornetti nel forno, perché i forni non sono tutti uguali e potrebbero bruciarsi. Sfornare, lasciare raffreddare su una gratella, spolverare con lo zucchero a velo e servire!!
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Boni!
grazie Sonia, vale la pena fare la pasta sfoglia… i cornetti sono super buoni, croccanti… 🙂
buoni veloci e sfiziosi sia con cioccolato o con marmellata buoni buoni grazie
si, sono buonissimi, si possono farcire in tanti modi,,, e si può accontentare a tutti! 🙂
E’ da parecchio che mi riprometto di fare la pasta sfoglia, prima o poi la farò. Questi tuoi cornetti sono proprio invitanti.
è una soddisfazione farla, e poi è più facile di quanto si creda, prova e fammi sapere ti aspetto!