Cavoletti di bruxelles con salsa al curry

Cavoletti di bruxelles con salsa al curry, perfetti come contorno, saporiti e sfiziosi per accompagnare degli arrosti o altro a piacere.

cavoletti di bruxelles con salsa al curry

CAVOLETTI DI BRUXELLES CON SALSA AL CURRY

Ingredienti

  • 1 kg cavoletti di bruxelles
  • salsa al curry:
  • 400 ml brodo (io ho diluito 1/2 cucchiaio del dado fatto in casa nell’acqua bollente, QUI)
  • 100 ml panna liquida
  • 25 gr burro
  • 25 gr farina
  • 1 cucchiaino da caffè di curry
  • 100 gr cipolla affettata
  • un cucchiaino trito di prezzemolo e sedano
  • un rametto di timo
  • 1/2 foglia di alloro
  • un pizzico di noce moscata
  • succo di limone

Pulire i cavoletti di bruxelles, eliminare le prime foglie dure, cuocere a vapore per circa 10 minuti, levare dal fuoco e tenere da parte.

Per la salsa:  imbiondire con un filo d’olio la cipolla affettata, aggiungere il trito di prezzemolo e sedano, timo e alloro, la noce moscata, mescolare e versare la farina e il curry, mescolare e lasciare prendere colore, aggiungere il brodo, appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 30 minuti. Passare il tutto al setaccio a maglia stretta, rimettere la salsa setacciata nella casseruola e sul fuoco, riprendere il bollore e  ultimare la salsa al curry con la panna e qualche goccia di succo di limone a piacere. Versare la salsa al curry sopra i cavoletti già freddi e servire.

La cucina di Rosalba

 

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