CAVOLETTI DI BRUXELLES CON SALSA AL CURRY
Ingredienti
- 1 kg cavoletti di bruxelles
- salsa al curry:
- 400 ml brodo (io ho diluito 1/2 cucchiaio del dado fatto in casa nell’acqua bollente, QUI)
- 100 ml panna liquida
- 25 gr burro
- 25 gr farina
- 1 cucchiaino da caffè di curry
- 100 gr cipolla affettata
- un cucchiaino trito di prezzemolo e sedano
- un rametto di timo
- 1/2 foglia di alloro
- un pizzico di noce moscata
- succo di limone
Pulire i cavoletti di bruxelles, eliminare le prime foglie dure, cuocere a vapore per circa 10 minuti, levare dal fuoco e tenere da parte.
Per la salsa: imbiondire con un filo d’olio la cipolla affettata, aggiungere il trito di prezzemolo e sedano, timo e alloro, la noce moscata, mescolare e versare la farina e il curry, mescolare e lasciare prendere colore, aggiungere il brodo, appena raggiunge il bollore abbassare la fiamma e continuare la cottura per circa 30 minuti. Passare il tutto al setaccio a maglia stretta, rimettere la salsa setacciata nella casseruola e sul fuoco, riprendere il bollore e ultimare la salsa al curry con la panna e qualche goccia di succo di limone a piacere. Versare la salsa al curry sopra i cavoletti già freddi e servire.