BISCOTTI AL LIMONE SENZA LIEVITO
Ingredienti
- 300 gr farina
- 100 gr burro t.a.
- 90 gr zucchero
- 1 uovo
- succo e scorza di un limone
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- zucchero a velo e zucchero semolato q.b. (circa 120 gr)
Preparare e pesare tutti gli ingredienti. In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero, sempre mescolando aggiungere l’uovo, il succo e la scorza del limone, incorporare poco alla volta la farina, precedentemente setacciata con il bicarbonato, ottenere un composto liscio e lasciare riposare in frigorifero 15 minuti.
Formare delle palline, passarle prima nello zucchero semolato, poi nello zucchero a velo lasciandolo abbondante, trasferire sulla placca rivestita di carta forno e cuocere in forno già caldo a 180° per 10-15 minuti, dipenderà dal tipo di forno, devono rimanere chiari.
Sfornare, lasciare raffreddare completamente su una gratella e servire
Li ho appena fatti…ho aspettato che si raffreddassero e ne ho assaggiato uno…sono squisiti!
Mi fa piacere che ti siano piaciuti, li rifarai spesso vedrai 🙂 Se ti è possibile puoi mandarmi una foto, così la aggiungo all’album? A presto
Ho un’amica che oltre ad essere allergica al nichel è celiaca…
Sarebbe possibile sostituire la farina normale con quella di riso o la consistenza cambierebbe troppo e i biscotti non riuscirebbero?
Ciao Serena, la consistenza potrebbe cambiare un poco ma verranno comunque buoni, secondo me devi provare 😉